Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery

Estas en el tema de Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, El problema que tengo es el siguiente, cargo una página mediante php que consulta a una base de datos. Lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery

Hola a todos,

El problema que tengo es el siguiente, cargo una página mediante php que consulta a una base de datos. Lo que necesito es que un par de datos que saco en esa llamada se muestren en una ventana modal fabricada en jquery. Esta ventana se muestra al pinchar en un boton.

La forma facilona que se me ocurre aunque creo que no es la apropiada es al boton ponerle un evento onclic="muestraVentana(texto)"; donde texto es una cadena que genero dinamicamente en el php.

Como se puede hacer bien en jquery? meter codigo js dentro del HTML no me convece...

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 09:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery

usa la api de AJAX que trae jquery
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
usa la api de AJAX que trae jquery
Pero no quiero hacer otra llamada a un php, solo con la de carga de la web.

Es una web con mucho tráfico, si puedo evitar otra consulta a la bbdd mejor. Por eso la idea es poner los valores en el html, o en algun sitio. De momento como solo es un valor lo tengo en el atributo rel del link. Luego con jquery lo leo, pero en el momento que sean varios esa solucion no sirve.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 09:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery

bueno, entonces embebes el código y listo, ¿no veo el problema?, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $('#micapa_<?php echo $sufix; ?>').value='<?php echo $value; ?>';
  3. </script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
bueno, entonces embebes el código y listo, ¿no veo el problema?, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $('#micapa<?php echo $sufix ?>').value='<?php echo $value; ?>';
  3. </script>
si, era otra idea, pero el script está en un funciones.js.
No es muy normal incluir codigo php dentro de un archivo js, no?

gracias por las respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 10:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery

puedes renombrarlo con la extensión php, para que php lo ejecute, entonces quedaría:

<script type="text/javascript" src="miarchivo.js.php"></script>

o configuras apache para que php procese los js (opción no recomendable porque implica que php procese todos los js)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
puedes renombrarlo con la extensión php, para que php lo ejecute, entonces quedaría:

<script type="text/javascript" src="miarchivo.js.php"></script>

o configuras apache para que php procese los js (opción no recomendable porque implica que php procese todos los js)
esa es buena solución, no habia caido en ella. No se si puede haber alguna otra de las que has planteado aqui ya.

Por poner alguna pega, ahi estariamos mezclando php con javascript, que no deja de ser la misma historia que poner javascript en html, pero si no se quiere hacer otra llamada al servidor no se me ocurren más...

Sería posible esto?

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" id="mi_id" rel="valor1&valor2&valor3"/>

Al estilo php, luego con jquery separar los valores y ya trabajar con ellos?

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 19:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar variables desde PHP a una funcion Jquery

xDDD yo diria que foros del web es un foro bastante malo para ayuda e, desde que estoy aqui nadie nunca me resolvió nada.

le pasas el php por el html


html:
<a href="#" class="botones" title="lo que quieras">Enlace</a>

(Puedes recuperarlo del title, del href quitandole la almuadilla, o incluso inventandote un parametro, en plan textito, y luego lo recuperras con attr("textito"))

JS:
$(".botones").click(function(){
var valor=$(this).attr("title");
$("#otra_cosa").val(valor); // Input o lo que sea donde quieras almacenr el valor
return false;
});

Etiquetas: enviar, funcion, javascript, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.