Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Error al Carga combo

Estas en el tema de Error al Carga combo en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos como están veran tengo el siguiente problema cuando cargo un combo con datos que se muestran desde la BD me muestra el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Error al Carga combo

Hola a todos como están veran tengo el siguiente problema cuando cargo un combo con datos que se muestran desde la BD me muestra el siguiente error.
Código HTML:
Ver original
  1. Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: #e_actividad_seguimiento option[value=]
lo que sucede es que del campo desde donde traigo el valor a veces esta vacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

Vi el error y ahora trato de evitarlo pero no funciona tengo una pequeña validación y es la siguiente
Código Javascript:
Ver original
  1. var vs_actividad = $("#e_actividad_seguimiento").val();
  2. if (vs_actividad.value === "null" || vs_actividad.value == ''){
  3.         $("#e_actividad_seguimiento option[value='null']").attr("selected",true);
  4.       }else if(vs_actividad.value != "null"){
  5.         $("#e_actividad_seguimiento option[value="+ cad[10] +"]").attr("selected",true);
  6.       }
mi elemento html es un select solo funciona uno de los dos pero no los dos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 09:10
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

muestrame tu select html
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

gracias por contestar bueno esta asi
Código HTML:
Ver original
  1. <select class="form-control" id="e_servicio_seguimiento">
  2.                 <option value="null">Seleccione Servicio</option>
  3.               </select>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 09:25
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

Disculpame pero no entiendo bien lo que quieres hacer.
si lo que quieres es
Código Cita:
Ver original
  1. cargar un combo con datos que se muestran desde la BD
necesitarias un codigo php que te cuente la cantidad de datos que te traes de la DB y con esa cantidad generar los OPTION..

si puedes explicaem mejor lo que quieres hacer.

aqui esta un codigo a ver si te sirve de algo

Código PHP:
Ver original
  1. <select style="width:100px; height:30px;" name="Personnel_CTA" required>
  2.                                                                                               <?php
  3.                                                                                               switch ($_llenar_todo[10]) {
  4.                                                                                                 case 'yes':
  5.                                                                                                    
  6.                                                                                                    echo " <option></option>
  7.                                                                                            <option value='yes' selected>Yes</option>
  8.                                                                                            <option value='no'>No</option>
  9.                                                                                              <option value='n/a'>N/A</option>";
  10.  
  11.                                                                                                   break;
  12.  
  13.  
  14.                                                                                                   case 'no':
  15.                                                                                                    
  16.                                                                                                    echo " <option></option>
  17.                                                                                            <option value='yes'>Yes</option>
  18.                                                                                            <option value='no' selected>No</option>
  19.                                                                                              <option value='n/a'>N/A</option>";
  20.  
  21.                                                                                                   break;
  22.                                                                                                    case 'n/a':
  23.                                                                                                    
  24.                                                                                                    echo " <option></option>
  25.                                                                                            <option value='yes'>Yes</option>
  26.                                                                                            <option value='no'>No</option>
  27.                                                                                              <option value='n/a' selected>N/A</option>";
  28.  
  29.                                                                                                   break;
  30.                                                                                                
  31.                                                                                                 default:
  32.                                                                                                  echo " <option></option>
  33.                                                                                            <option value='yes'>Yes</option>
  34.                                                                                            <option value='no'>No</option>
  35.                                                                                              <option value='n/a'>N/A</option>";
  36.  
  37.                                                                                                   break;
  38.                                                                                               }
  39.                                                                                             ?>
  40.                                                                                             </select>
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

Bueno nuevamente gracias por responder mi combo carga de la siguiente manera
Código PHP:
Ver original
  1. elseif ($c==12) {
  2.   $link = getConexion();
  3.   $query = "SELECT jc_actividad_id,jc_actividad_nombre FROM seg_actividad";
  4.   $result = @mysql_query($query, $link) or die(mysql_error());
  5.   $cad = "";
  6.   while($r=@mysql_fetch_assoc($result)){
  7.     $cad.="<option value='".$r['jc_actividad_id']."'>".$r['jc_actividad_nombre']."</option>";
  8.   }
  9.   echo $cad;
  10. }
y esto lo hago cargar con un ajax
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     type : "POST",
  3.     url : "funciones/ubigeo.php",
  4.     data : "c=12",
  5.     success : function(data){
  6.       $("#n_actividad_seguimiento").append(data);
  7.       $("#e_actividad_seguimiento").append(data);
  8.     }
  9.   });
  10. });
y por ultimo lo muestro al usuario para que lo pueda ediatar asi
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#e_actividad_seguimiento option[value="+ cad[10] +"]").attr("selected",true);
claro que esto lo recoge de otra consulta a la bd a traves de php en donde se encuentra la variable cad hasta hai funciona todo bien pero el problema cuando en ese campo de la bd esta vació entonces se muestra el error que mostre en el primer mensaje bien entonces para evitar el error y que no detenga la carga de los otros select que estan dentro hice la pequeña validación
Código Javascript:
Ver original
  1. if (vs_actividad.value == null){
  2.         $("#e_actividad_seguimiento option[value='null']").attr("selected",true);
  3.       }else if (vs_actividad.value !== null){
  4.         $("#e_actividad_seguimiento option[value="+ cad[10] +"]").attr("selected",true);
  5.       }
porque uso el null lo que sucede es que ese select es opcional para el usuario es decir lo puede enviar sin seleccionar nada como que puede seleccionar alguna opción y como en mi bd no existe un campo con valor 0 no me aceptara la inserción
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 09:57
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

ok.. intenta validarlo en esta parte de tu php

Código PHP:
Ver original
  1. while($r=@mysql_fetch_assoc($result)){
  2.     $cad.="<option value='".$r['jc_actividad_id']."'>".$r['jc_actividad_nombre']."</option>";
  3.   }

o en jquery usando esto
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  
  3. $("select").each(function(){
  4.  
  5. if($(this).val()==""){
  6. //aqui haces tu condicion
  7. }
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

creo que seria mas sencillo por jquery
Código Javascript:
Ver original
  1. // en esta parte como haria la condición para lo que deseo  
  2. if($(this).val()==""){
  3. //aqui haces tu condicion
  4. }
  5. // me imagino algo asi
  6. if($(this).val()==""){
  7.  $("#e_actividad_seguimiento option[value='null']").attr("selected",true);
  8. }else if($(this).val() !== ""){
  9.  $("#e_actividad_seguimiento option[value="+ cad[10] +"]").attr("selected",true);
  10. }
no si estoy bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

lo probé y lo hice asi
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#e_actividad_seguimiento").each(function(){
  2.         if ($(this).val()==null){
  3.           $("#e_actividad_seguimiento option[value='null']").attr("selected",true);
  4.         }else{
  5.           $("#e_actividad_seguimiento option[value="+ cad[10] +"]").attr("selected",true);
  6.         }
  7.       });
pero aun asi segui el error
Código HTML:
Ver original
  1. Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: #e_actividad_seguimiento option[value=]
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 10:37
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.      
  3.     $("select").each(function(){
  4.      
  5.     if($(this).val()==""){
  6.     $(this).attr("selected",true); //  $(this).attr("selected","selected"); creo que esta es la sintaxis
  7.     }
  8. }
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

Bueno ahora lo hice asi
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#e_actividad_seguimiento").each(function(){
  2.         if($(this).val()==""){
  3.           $(this).attr("selected",true);
  4.         }else{
  5.           $("#e_actividad_seguimiento option[value="+ cad[10] +"]").attr("selected",true);
  6.         }
carga bien cuando hay algun dato pero si no hay dato alguno sale el bendito error no se si este mal
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 10:52
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

jajaja calma amigo copia y pega el codigo tal cual te le voy a pasar

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.          var seleccionado=false;
  3.         $("select").each(function(){
  4.          
  5.         if($(this).val()==""){
  6.         $(this).attr("selected",true); //  $(this).attr("selected","selected"); creo que esta es la sintaxis
  7.  
  8. seleccionado=true;
  9.         }
  10.     }
  11.  
  12. if(seleccionado==false){
  13. $("#e_actividad_seguimiento option[value="+ cad[10] +"]").attr("selected",true);
  14. }
  15. }
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

me percate de algo en mi html lo hice asi
Código HTML:
Ver original
  1. <select class="form-control" id="e_servicio_seguimiento">
  2.                 <option value="null">Seleccione Servicio</option>
  3.               </select>
en script asi
Código Javascript:
Ver original
  1. var seleccionado = false;
  2. $("#e_actividad_seguimiento").each(function(){
  3.         if($(this).val()=="null"){
  4.           $(this).attr("selected",true);
  5.           seleccionado=true;
  6.         }
  7.         if(seleccionado==false){
  8.           $("#e_actividad_seguimiento option[value="+ cad[10] +"]").attr("selected",true);
  9.         }
  10.       });
el tema esta que cuando hay un dato que cargar no lo hacer haaa que hago
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 304
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error al Carga combo

Al final lo solucione de esta manera y funciona perfecto
Código Javascript:
Ver original
  1. if(cad[10]!=""){
  2.         $("#e_actividad_seguimiento option[value="+ cad[10] +"]").attr("selected",true);
  3.       }

Etiquetas: combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.