Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] error con promedio

Estas en el tema de error con promedio en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola soy un poco novato en php javascript y jquery el problema es que tengo este codigo $(document).ready(function(){ //función click $("#B_Enviar").click(function(){ var n1= parseInt($("#Cal_labora1").val()); var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 16:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
error con promedio

Hola
soy un poco novato en php javascript y jquery

el problema es que tengo este codigo

$(document).ready(function(){
//función click
$("#B_Enviar").click(function(){


var n1= parseInt($("#Cal_labora1").val());
var n2= parseInt($("#Cal_labora2").val());
var n3= parseInt($("#Cal_labora3").val());
var n4= parseInt($("#Cal_organiza1").val());
var n4= parseInt($("#Cal_organiza2").val());
var n5= parseInt($("#Cal_organiza3").val());
var n6= parseInt($("#Cal_organiza4").val());
var n7= parseInt($("#Cal_organiza5").val());
var n8= parseInt($("#Cal_organiza6").val());
var n9= parseInt($("#Cal_organiza7").val());
var n10= parseInt($("#Cal_organiza8").val());
var n11= parseInt($("#Cal_organiza9").val());

$("#resultado").html(((n1+n2+n3)/3).toFixed(2) );
$("#resultado2").html(((n4+n5+n6+n7+n8+n9+n10+n1 1)/9).toFixed(2) );
$("#resultado3").html(((n1+n2+n3)/3).toFixed(2) );
$("#resultado4").html(((n4+n5+n6+n7+n8+n9+n10+n1 1)/9).toFixed(2) );

n12 = ((n1+n2+n3)/3).toFixed(2);
n13 = ((n4+n5+n6+n7+n8+n9+n10+n11)/9).toFixed(2);

$("#resultado5").html (((n12+n13)/2));







});
});
</script>



hata el resultado4 esta perfecto muestra todo

quiero mque me muestre en resultado5 el promedio de resultado y resultado2

si alguien me ayuda mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 16:50
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: error con promedio

No veo aquí problema en el javascript... lo veo en las operaciones matemáticas.

yo haría esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var res1 = ((n1 + n2 +n3) / 3).toFixed(2);
  2. var res2 = ((n4 + n5 + n6 + n7 + n8 + n9+ n10 + n11) / 8).toFixed(2);
  3. var res3 = ((res1 + res2) / 2).toFixed(2);
  4.  
  5. $("#resultado").html(res1);
  6. $("#resultado2").html(res2);
  7. ...
  8. $("#resultado5").html(res3);

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 08:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error con promedio

hola
gracias por ayudarme

lo pongo como me dices y en resultado5 sale este error NaN

que podria ser esto


mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 09:45
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: error con promedio

NaN es un error que te devuelve cuando el valor obtenido no es número.

al parecer la función toFixed() lo provocó.

Has este cambio y te debe funcionar:

Código Javascript:
Ver original
  1. var res1 = (n1 + n2 +n3) / 3;
  2. var res2 = (n4 + n5 + n6 + n7 + n8 + n9+ n10 + n11) / 8;
  3. var res3 = (res1 + res2) / 2;
  4.  
  5. $("#resultado").html(res1.toFixed(2));
  6. $("#resultado2").html(res2.toFixed(2));
  7. ...
  8. $("#resultado5").html(res3.toFixed(2));

No sé porque no realizó el proceso correctamente, talves alguna regla en javascript o que hay que formatear las variables... pero si res1 = 23.45 y res2 = 45.56, entonces res5 debería ser 34.50... por citar un ejemplo :P

A ver si alguien comenta ese pequeño detalle :D

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error con promedio

hermano mil gracias

tu ayuda
dejo codigo por si alguien lo necesita gracias


Código:
<script> 
$(document).ready(function(){
            //función click
   $("#B_Enviar").click(function(){
	   
	   
	   var n1= parseInt($("#Cal_labora1").val());
	   var n2= parseInt($("#Cal_labora2").val());
	   var n3= parseInt($("#Cal_labora3").val());
	   var n4= parseInt($("#Cal_organiza1").val());
	   var n5= parseInt($("#Cal_organiza2").val());
	   var n6= parseInt($("#Cal_organiza3").val());
	   var n7= parseInt($("#Cal_organiza4").val());
	   var n8= parseInt($("#Cal_organiza5").val());
	   var n9= parseInt($("#Cal_organiza6").val());
	   var n10= parseInt($("#Cal_organiza7").val());
	   var n11= parseInt($("#Cal_organiza8").val());
	   var n12= parseInt($("#Cal_organiza9").val());
	   
	   var res1 = (n1 + n2 +n3) / 3;
           var res2 = (n4 + n5 + n6 + n7 + n8 + n9+ n10 + n11) / 8;
           var res3 = (res1 + res2) / 2;
 
       $("#resultado").html(res1.toFixed(2));
       $("#resultado2").html(res2.toFixed(2));

        $("#resultado5").html(res3.toFixed(2));
	   });
});	   				
</script>

Última edición por robinson37; 13/03/2014 a las 10:37 Razón: code

Etiquetas: html, javascript, php, promedio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.