Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

error fadein jquery

Estas en el tema de error fadein jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos dias tengo una lista que es la botonera de navegacion: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < nav >           ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
error fadein jquery

Buenos dias

tengo una lista que es la botonera de navegacion:
Código HTML:
Ver original
  1. <nav>
  2.                         <ul id="menu">
  3.                             <li><a href="inicio.html" target="frame">Inicio</a></li>
  4.                             <li><a href="historia.html" target="frame">Historia</a></li>
  5.                             <li><a href="productos.html" target="frame">Equipos de Frio</a></li>
  6.                             <li><a href="revestimientos.html" target="frame">Revestimiento Termico</a></li>
  7.                             <li><a href="repuestos.html" target="frame">Repuestos A/A</a></li>
  8.                             <li><a href="Contacts.html" target="frame">Contacto</a></li>
  9.                         </ul>
  10.                     </nav>

tengo un frame que es donde se ingresan los html que direccionan la lista:

<iframe name="frame" id="frame "src="inicio.html" width="100%" height="300" frameborder="0" scrolling="no" AllowTransparency>
Texto alternativo para navegadores que no aceptan iframes
</iframe>


funcionaba todo perfecto hasta que le quise poner un efecto con jquery a la carga de la pagina:
le puse al head:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.1.min.js" >
  2. </script>
  3. <script type="text/javascript">
  4. $(document).ready(function() {
  5. $(window).bind("load",function() {
  6.  
  7. $("#page1").fadeIn(2000,function() {
  8. $(window).unbind("load");
  9. });
  10. });
  11. });
  12. </script>
(page 1 es el ID de mi body)
y al estilo css de mi pagina le dije al body DISPLAY:NONE
para que no se vea hasta q inicie la funcion que ejecuta fadeIn

funciono todo perfecto el tema es que ahora cuando hago click en la botonera no me direcciona al FRAME o debe estar quedando oculto producto de lo que puse en css al body

aca la pagina para que vean cual es mi error

www.climatizacionserper.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 10:44
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: error fadein jquery

Hola,

Te recomiendo que instales Firebug para Firefox, tienes un error en el cierre de una etiqueta (linea 74, y en otros la 76).

Lo otro, no saldria mejor unificar las funciones?? que veo que tienes como 6 funciones que hacen practicamente lo mismo, la unica diferencia es que cambia el link, no saldria mejor crear un switch en el JS y segun el parametro o numero que te pasen buscarlo ahi y setear la URL??

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error fadein jquery

todo lo que sea para optimizar seria mejor pero no se como realizarlo ya que todo lo que hice lo hice leyendo un poco de tutoriales
soy nuevo en esto!
lo que me gustaria es que me funcione lo q antes funcionaba cuando no tenia la funcion esa
Cita:
Iniciado por fhederico Ver Mensaje
Hola,

Te recomiendo que instales Firebug para Firefox, tienes un error en el cierre de una etiqueta (linea 74, y en otros la 76).

Lo otro, no saldria mejor unificar las funciones?? que veo que tienes como 6 funciones que hacen practicamente lo mismo, la unica diferencia es que cambia el link, no saldria mejor crear un switch en el JS y segun el parametro o numero que te pasen buscarlo ahi y setear la URL??

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 13:07
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: error fadein jquery

Hola,

Por ejemplo, si pincho en el link "Repuestos", me abre la "pagina" PERO dentro de esta tienes estas funciones (en el archivo respuestos.html)

Código:
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
	   $('#mision').click(function(){
		$('#contenido').fadeOut(1000);
		$('#contenido').load('http://www.climatizacionserper.com.ar/visionmision.html');
		$('#contenido').fadeIn(1000);
		$('#contenido').fadeIn(1000);
		$("#contenido").css({"height":"300px","width":"565px","overflow-y":"visible","overflow-x":"hidden"});
		});
	});
</script>

.
.
.

<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
	   $('#repuestos').click(function(){
		$('#contenido').fadeOut(1000);
		$('#contenido').load('http://www.climatizacionserper.com.ar/repuestos.html');
		$('#contenido').fadeIn(1000);
		$("#contenido").css({"height":"300px","width":"565px","overflow-y":"visible","overflow-x":"hidden"});
	});
</script>
La ultima funcion, tiene mal el cierre de la etiqueta, deberia ser

Código:
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
	   $('#repuestos').click(function(){
		$('#contenido').fadeOut(1000);
		$('#contenido').load('http://www.climatizacionserper.com.ar/repuestos.html');
		$('#contenido').fadeIn(1000);
		$("#contenido").css({"height":"300px","width":"565px","overflow-y":"visible","overflow-x":"hidden"});
	});
});
</script>
Con esto ya no tendras el error Javascript, esto es en todos los archivo HTML donde tengas estas funciones.


Lo otro, aunque no seria lo mas "bonito", podrias agregarles un "onclick" al listado que tienes
Código:
<ul id="lista">
    <li><a id="organizacion" onclick="irUrl(1);">La organizacion</a></li>
    <li><a id="mision" onclick="irUrl(2);">Misión, valores, Visión</a></li>
    <li><a id="cultura" onclick="irUrl(3);">Cultura de la empresa</a></li>
    <li><a id="" onclick="irUrl(4);">Organigrama</a></li>
    <li><a id="estructura" onclick="irUrl(5);">Estructura y departamentalizacion</a></li>
    <li><a id="comunicacion" onclick="irUrl(6);">Proceso de comunicación</a></li>
    <li><a id="direccion" onclick="irUrl(7);">La Dirección de la comunicación</a></li>
</ul>
Y con esto creas una sola funcion arriba

Código:
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function()
	{		
		function irUrl(opc)
		{
			var _url = "";
			switch(opc)
			{
				case 1:
					_url = 'http://www.climatizacionserper.com.ar/visionmision.html';
					break;

				case 2:
					_url = 'http://www.climatizacionserper.com.ar/cultura.html';
					break;
					
				//Lo mismo con cada link segun el ID que le pases
					
				//Si no existe ninguno, entonces lo enviamos a la home
				default:
					_url = 'http://www.climatizacionserper.com.ar/inicio.html';				
			}
			
			$('#contenido').fadeOut(1000);
			$('#contenido').load(_url);
			$('#contenido').fadeIn(1000);
			$('#contenido').fadeIn(1000);
			$("#contenido").css({"height":"300px","width":"565px","overflow-y":"visible","overflow-x":"hidden"});
		}
	});
</script>
Esto es solo un ejemplo, tu puedes hacer lo que quieras, eso es segun tu criterio ;)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 21:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error fadein jquery

de poner ese codigo tal cual deberia funcionar? porque no me funciona.. tengo q llamar a java de algun lado o a la funcion??
ya lo cargue en la pagina y nada:(
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 22:34
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: error fadein jquery

Primero... corregiste el error que tenias por el tag mal cerrado en el Javascript? que mencione?

Y lo segundo, es un mera sugerencia, si te complica mucho, dejalo como lo tienes.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 07:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error fadein jquery

si lo corregí y muchas gracias

te preguntaba por que si me gusto la idea. estoy estudiando java pero por ahora no vi nada de web vi todo aplicaciones de escritorio pero veo q funciona parecido. y la idea de hacer un switch que recorra por las opciones y si la encuentra frene y direccione al link mencionado.. pero la verdad no me funciono
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:26
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: error fadein jquery

A ok, perfecto.


Bueno, el Javascript que te deje, la idea es que lo pongas en la pagina por ejemplo "requerimientos.html" y abriendo directamente esa pagina intentes ver si funciona.

El Javascript que te deje, reemplaza a todos los otros que tenias creados, es decir, comentas todas las funciones:

Código:
<!-- COMENTAMOS

<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
	   $('#mision').click(function(){
		$('#contenido').fadeOut(1000);
		$('#contenido').load('http://www.climatizacionserper.com.ar/visionmision.html');
		$('#contenido').fadeIn(1000);
		$('#contenido').fadeIn(1000);
		$("#contenido").css({"height":"300px","width":"565px","overflow-y":"visible","overflow-x":"hidden"});
		});
	});
</script>

.
.
.

<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
	   $('#repuestos').click(function(){
		$('#contenido').fadeOut(1000);
		$('#contenido').load('http://www.climatizacionserper.com.ar/repuestos.html');
		$('#contenido').fadeIn(1000);
		$("#contenido").css({"height":"300px","width":"565px","overflow-y":"visible","overflow-x":"hidden"});
	});
</script>

FIN COMENTAMOS -->
y agregas el Javascript que te deje, puedes agregarle un try/catch en caso de que te de error para que sepas porque, de todos modos el complemento firebug si lo abres en su pestaña "consola" te indicara cualquier error JS que tengas. Asi mismo puedes agregarle un alert para ver si entro o no a la funcion, etc.

Saludos

Etiquetas: fadein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.