Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

error al pasar parametros por ajx con jquery

Estas en el tema de error al pasar parametros por ajx con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola chic@s a ver si me podeis ayudar, soy muy nueva con ajax y jquery estoy intentando pasar una variables de una llamada ajax a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 05:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 116
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
error al pasar parametros por ajx con jquery

Hola chic@s a ver si me podeis ayudar, soy muy nueva con ajax y jquery
estoy intentando pasar una variables de una llamada ajax a la funcion que esta llama, pero no consigi pasar los parametros.

este es mi ajax

Código:
  $("a[rel^='meGusta']").click(function(){
            var usuario= $(this).data('usuario');
            var idea= $(this).data('idea');
            $.ajax({
                url: '{{path('votarIdea')}}',
                data: {user: usuario, idea: idea},
                type: 'POST',
                dataType: 'html'
                //success: cambio(),
                //error: noCambio()
            });
los parametros que quiero pasar son idea y usuario a la funcion votarIdea que espera esos dos parametros

el error que me da es el siguiente:

request: RuntimeException: Controller "Cupon\IdeaBundle\Controller\DefaultController::vo tarIdeaAction()" requires that you provide a value for the "$user" argument (because there is no default value or because there is a non optional argument after this one).

si cambio my url y pongo esto
Código:
url: '{{path('votarIdea',{'user': usuario, 'idea': idea} )}}',
me dice que no reconoce la variable idea.

Que estoy haciendo mal, como puedo hacer que los parametros lleguen a la funcion.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 06:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: error al pasar parametros por ajx con jquery

Cual es el path? en url:

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 06:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 116
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: error al pasar parametros por ajx con jquery

Hola emprear, gracias por responder, pera ya esta resuelto el problema, no estaba cogiendo bien los parametros que le estaba pasando a la función.

Por si a alguien le sirve de ayuda, asi paso los parametros

Código:
     <a href="#" rel="meGusta{{num}}" data-usuario="{{ idea.getUsuario().getId()}}" data-idea= "{{idea.getId()}}"> Me gusta </a>|
y asi los cogos.
Código:
   $("a[rel^='meGusta']").click(function(){
            var usuario= $(this).data('usuario');
            var idea= $(this).data('idea');
            // llamada ajax
            $.ajax({
                url: '{{path('votarIdea')}}',
                data: {user: usuario, idea: idea},
                type: 'POST',
                dataType: 'html'
                //success: cambio(),
                //error: noCambio()
            });
gracias a todos.

Etiquetas: ajax, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.