Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] error en script

Estas en el tema de error en script en el foro de Jquery en Foros del Web. Estimados estoy trabajando un script con la version 1.4.2 de jquery, el codigo es el siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original $ ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 07:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
error en script

Estimados estoy trabajando un script con la version 1.4.2 de jquery, el codigo es el siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.            
  3.     $(".boton_envio").click(function() {
  4.  
  5.         var nombre = $(".nombre").val();
  6.         var email = $(".email").val();
  7.         var validacion_email = /^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/;
  8.         var telefono = $(".telefono").val();
  9.         var mensaje = $(".mensaje").val();
  10.  
  11.         if (nombre == "") {
  12.             $(".nombre").focus();
  13.             return false;
  14.         }else if(email == "" || !validacion_email.test(email)){
  15.             $(".email").focus();    
  16.             return false;
  17.         }else if(telefono == ""){
  18.             $(".telefono").focus();
  19.             return false;
  20.         }else if(mensaje == ""){
  21.             $(".mensaje").focus();
  22.             return false;
  23.         }else{
  24.             $('.ajaxgif').removeClass('hide');
  25.             var datos = 'nombre='+ nombre + '&email=' + email + '&telefono=' + telefono + '&mensaje=' + mensaje;
  26.             $.ajax({
  27.                 type: "POST",
  28.                 url: "proceso.php",
  29.                 data: datos,
  30.                 success: function(data) {
  31.                     $('.ajaxgif').hide();
  32.                     $('.msg').text('Mensaje enviado!').addClass('msg_ok').animate({ 'right' : '130px' }, 300);  
  33.                     $('#result').html(data);
  34.                 },
  35.                 error: function() {
  36.                     $('.ajaxgif').hide();
  37.                     $('.msg').text('Hubo un error!').addClass('msg_error').animate({ 'right' : '130px' }, 300);                
  38.                 }
  39.             });
  40.             return false;
  41.         }
  42.  
  43.     });
  44.  
  45.  });

El error que me lanza es : ReferenceError: $ is not defined, quisiera saber como puedo solucionar esto sin cambiar de version, al parecer es un error de version de jquery, gracias de antemano y que tengan un buen dia.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 08:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: error en script

podrias poner el screenshot del error en consola, asi veo la linea donde muestra el error, porque veo que estas utilizando eventos y/o funciones que no son criticas para las diferentes versiones, tambien decime si estas seguro que esta cagando la libreria de jquery, es decir, lo demas te funciona?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 08:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en script

Gracias diurno, ya pude resolverlo cambiando el codigo de la siguiente forma:


Código Javascript:
Ver original
  1. (function(){
  2.     $(".boton_envio").click(function() {
  3.  
  4.         var nombre = $(".nombre").val();
  5.             email = $(".email").val();
  6.             validacion_email = /^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/;
  7.             telefono = $(".telefono").val();
  8.             mensaje = $(".mensaje").val();
  9.  
  10.         if (nombre == "") {
  11.             $(".nombre").focus();
  12.             return false;
  13.         }else if(email == "" || !validacion_email.test(email)){
  14.             $(".email").focus();    
  15.             return false;
  16.         }else if(telefono == ""){
  17.             $(".telefono").focus();
  18.             return false;
  19.         }else if(mensaje == ""){
  20.             $(".mensaje").focus();
  21.             return false;
  22.         }else{
  23.             $('.ajaxgif').removeClass('hide');
  24.             var datos = 'nombre='+ nombre + '&email=' + email + '&telefono=' + telefono + '&mensaje=' + mensaje;
  25.             $.ajax({
  26.                 type: "POST",
  27.                 url: "proceso.php",
  28.                 data: datos,
  29.                 success: function(data) {
  30.                     $('.ajaxgif').hide();
  31.                     $('.msg').text('Mensaje enviado!').addClass('msg_ok').animate({ 'right' : '130px' }, 300);  
  32.                    
  33.                     alert(data);
  34.                 },
  35.                 error: function() {
  36.                     $('.ajaxgif').hide();
  37.                     $('.msg').text('Hubo un error!').addClass('msg_error').animate({ 'right' : '130px' }, 300);                
  38.                 }
  39.             });
  40.             return false;
  41.         }
  42.  
  43.     });
  44. })();

Tambien volvi a conseguir otra version de jquery 1.4.2 y con esta la probe y funciono, gracias por la ayuda.

SALUDOS CORDIALES

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.