Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Esperar confirmación y ejecutar enlace con jQuery

Estas en el tema de Esperar confirmación y ejecutar enlace con jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Veran, tengo unos enlaces que eliminan registros de una db, ejemplo: <a class="eliminar_dato" title="Eliminar a <?PHP echo $sus->nombre; ?>&nbsp;<?PHP echo $sus->apellido; ?>?" href="suscriptores.php?accion=eliminar&email=<?PHP echo $sus->email; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:37
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Esperar confirmación y ejecutar enlace con jQuery

Veran, tengo unos enlaces que eliminan registros de una db, ejemplo:
<a class="eliminar_dato" title="Eliminar a <?PHP echo $sus->nombre; ?>&nbsp;<?PHP echo $sus->apellido; ?>?" href="suscriptores.php?accion=eliminar&email=<?PHP echo $sus->email; ?>">x</a>

como veran ejecuta el script suscriptores.php y elimina registro mediante el email..

pero para evitar eliminar un registro por accidente decidi porner una confirmacion antes de proceder con ello..

Uso un jQuery plugin llamado jquery.alert.js.
$(document).ready( function() {

$("a.eliminar_dato").click( function() {
jConfirm('Estas seguro que deseas eliminar este suscriptor?', 'Confirmar', function(r) {
if (r) return true;
else return false;
});
});

Lo que quiero hacer, es que si se confirma que si en el dialogo al haber dado click sobre el enlace entonces que ejecute el enlace antes puesto de lo contrario que nunca envie a eliminar..

espero que me hayan entendido. en si lo que deseo es que nunca se pueda ejecutar el enlace si el usuario no confirma que desea eliminar el dato

AYUDA, SALUDO ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 14:24
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Esperar confirmación y ejecutar enlace con jQuery

jConfirm no detendrá el cambio de página porque no es bloquante. Asi que pon un return false al final de la función $().click, y dentro del if(r), en vez de hacer un return true, haz un document.location.href a la misma dirección que el enlace (o mejor, recupera la info del enlace), y el else bórralo porque no lo necesitarías.


$("a.eliminar_dato").click( function() {
var enlace=$(this).attr("href");
jConfirm('Estas seguro que deseas eliminar este suscriptor?', 'Confirmar', function(r) {
if (r) document.location.href=enlace;
});
return false;
});
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:28
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Esperar confirmación y ejecutar enlace con jQuery

puedes probar asi:

$("a.eliminar_dato").click( function() {
jConfirm('Estas seguro que deseas eliminar este suscriptor?', 'Confirmar', function(r) {
if (!r) return false;
});
});
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 22:00
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Esperar confirmación y ejecutar enlace con jQuery

Cita:
Iniciado por tredio Ver Mensaje
puedes probar asi:

$("a.eliminar_dato").click( function() {
jConfirm('Estas seguro que deseas eliminar este suscriptor?', 'Confirmar', function(r) {
if (!r) return false;
});
});
No funcionara asi por que como dijo marlanga, el codigo seguira ejecutandose. Tienes que cancelar el evento mediante lo siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("a.eliminar_dato").click( function(e) {
  2.   e.preventDefault();
  3.   var url = this.href;
  4.   jConfirm('Estas seguro que deseas eliminar este suscriptor?', 'Confirmar', function(r) {
  5.     if (r)
  6.          location.href = url;
  7.   });
  8. });

Saludos.
__________________
I see dead pixels
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 17:13
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Esperar confirmación y ejecutar enlace con jQuery

Muchas Gracias, me funcionó ;)

Etiquetas: ejecutar, enlace, esperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.