Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Estilos al crear LI con JQUERY

Estas en el tema de Estilos al crear LI con JQUERY en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente, necesito crear una lista dinámicamente a través de jquery pero al momento de agregar un LI nuevo necesito también asignarle una clase diferente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2016, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Estilos al crear LI con JQUERY

Hola gente, necesito crear una lista dinámicamente a través de jquery pero al momento de agregar un LI nuevo necesito también asignarle una clase diferente a los elementos pares contra los impares....
Como se puede agregar clases diferentes en el mismo momento de crear los LI?
En el código de más abajo puedo asignar estilos pero uno sobreescribe al otro...

Les dejo mi código para que lo vean:

Código HTML:
<head>
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
	
	<script type="text/javascript">		
		$(document).ready(function(){		 
		 	var elementoLi = document.getElementsByTagName("li");		
			$('#agregaLi').click(function () {
				if(elementoLi.length % 2 == 0 || elementoLi.length == 0){			 
					$("#lista").append( '<li>' +'Nuevo elemento impar');
					$("li").addClass("impar")					
				}	
			 	else{
			 		$("#lista").append( '<li>' +'Nuevo elemento par');
			 		$("li").addClass("par")			 		
			 	}

			});	
	</script>
	 
	<STYLE type="text/css">			
		.par{color: red}
		.impar{color: blue}
	</STYLE>
 
</head>
<body>	
	<!-- crea un nuevo elemento en la lista -->
	<button id="agregaLi">Nuevo li</button>
	 
	<ol id="lista"> </ol>
	
	
</body>[HTML]
[/HTML]
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2016, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Estilos al crear LI con JQUERY

Porque no lo haces solo con css?

ul li:nth-child(even){color: red;}

ul li:nth-child(odd){color: blue;}
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2016, 13:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estilos al crear LI con JQUERY

Muchas gracias por tu respuesta, eso lo probé y me funcionó, pero la idea mía es ver como puedo crear un elemento de lista mediante jQuery (eso me funciona) y en ese instante ponerle la clase o eventualmente una identidad para poder luego aplicar css.
POr casualidad sabes como hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2016, 13:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Estilos al crear LI con JQUERY

Si quieres poner otro tipo de atributo html lo puedes hacer con el metodo .prop("NOMBRE_ATRIBUTO", "VALOR") de esta maners le puedes poner tu el atributo que quieras ya sea, id, class, data-..., etc

Etiquetas: estilos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.