Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Eventos en jquery (bind)

Estas en el tema de Eventos en jquery (bind) en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos: Estoy utilizando la libreria Jquery para realizar mis aplicaciones web, estoy tratando de implementar medidas de seguridad en los campos de claves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Eventos en jquery (bind)

Hola a todos:

Estoy utilizando la libreria Jquery para realizar mis aplicaciones web, estoy tratando de implementar medidas de seguridad en los campos de claves y usuarios, como por ejemplo evitar no sólo restringiendo la escritura de caracteres especiales, sino también evitar que en estos campos se puedan copiar, cortar, pegar, arrastrar, soltar caracteres de otro lado, esto lo he logrado combinando el plugin Alphanumeric (http://itgroup.com.ph/alphanumeric/) con unos eventos que he encontrado del bind de jquery que son:

$('elemento').bind('paste', function(){return false;});
$('elemento').bind('copy', function(){return false;});
$('elemento').bind('cut', function(){return false;});
$('elemento').bind('drop', function(){return false;});
$('elemento').bind('drag', function(){return false;});

Esta sentencias se las agrego al plugin y funciona perfectamente, pero la verdad noto que me toco buscar en otras paginas porque en la pagina oficial de jquery no encontre estos parametros, es más el drop y el drag los probe paraver si funcionaban porque no los encontr y vaya sorpresa funcionó bien.

El punto de todo esto y ahí va mi pregunta es donde se pueden conseguir todos los eventos que acepta el "bind" de jquery?


Les anexo el código del Alphanumeric con los cambios por si les interesa:

(function($){

$.fn.alphanumeric = function(p) {

p = $.extend({
ichars: "!@#$%^&*()+=[]\\\';,/{}|\":<>?~`.-",
nchars: "",
allow: ""
}, p);

return this.each
(
function()
{

if (p.nocaps) p.nchars += "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
if (p.allcaps) p.nchars += "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";

s = p.allow.split('');
for ( i=0;i<s.length;i++) if (p.ichars.indexOf(s[i]) != -1) s[i] = "\\" + s[i];
p.allow = s.join('|');

var reg = new RegExp(p.allow,'gi');
var ch = p.ichars + p.nchars;
ch = ch.replace(reg,'');

$(this).keypress
(
function (e)
{

if (!e.charCode) k = String.fromCharCode(e.which);
else k = String.fromCharCode(e.charCode);

if (ch.indexOf(k) != -1) e.preventDefault();
if (e.ctrlKey&&k=='v') e.preventDefault();

}

);

$(this).bind('contextmenu',function () {return false});
$(this).bind('copy',function () {return false});
$(this).bind('paste',function () {return false});
$(this).bind('drop',function () {return false});
$(this).bind('drag',function () {return false});

}
);

};

$.fn.numeric = function(p) {

var az = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
az += az.toUpperCase();

p = $.extend({
nchars: az
}, p);

return this.each (function()
{
$(this).alphanumeric(p);
}
);

};

$.fn.alpha = function(p) {

var nm = "1234567890";

p = $.extend({
nchars: nm
}, p);

return this.each (function()
{
$(this).alphanumeric(p);
}
);

};

})(jQuery);
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eventos en jquery (bind)

Hola,
A lo mejor te puede ayudar esto:

javascriptya.com.ar/jquery/

&

docs.jquery.com/Main_Page
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.