Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Excesivo consumo de memoria (jquery)

Estas en el tema de Excesivo consumo de memoria (jquery) en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, Estoy realizando una aplicación en la que se utilizan varios componentes ui de jquery y llamadas Ajax y he observado que se relentiza y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 02:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Alicante
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Excesivo consumo de memoria (jquery)

Hola,

Estoy realizando una aplicación en la que se utilizan varios componentes ui de jquery y llamadas Ajax y he observado que se relentiza y el consumo dememoria en FF y en IE se dispara al rato de estar trabajando en ella.

Ayer hice algunos cambios como sustituir $(id).val() por document.getElementById(id).value, rehubicar funciones del tipo $(function(){ ... } y con eso parece que ha mejorado el rendimiento.

Pero quería preguntaros si sabéis algunos "trucos", detalles imprencisdibles o alguna guía para un desarrollo óptimo y que mejore el rendimiento.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 03:15
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Excesivo consumo de memoria (jquery)

Aunque pueda parecer autobombo, no es esa mi intención. Hace algún tiempo escribí un par de artículos sobre como mejorar el rendimiento de jquery.

Uno de ellos es el uso de selectores dobles, o como crear un contexto de las diferentes partes de la página, lo que haces es como cargar, el menú, cabecera, contenido y en general todas aquellas partes de la página que vamos a utilizar con jquery. Utilizando esta técnica, sacrificamos un poco el tiempo de carga de la página pero aumentamos mucho la velocidad ya que no accedemos a toda la página para buscar un id o una clase, sino a un pequeño contexto que tenemos cargado en memoria y la ejecución es mas rápida.

Te dejo el enlace del articulo que habla de ello: http://www.indalcasa.com/programacio...nto-de-jquery/

Por otro lado, en otro artículo hablo sobre mejoras en general sobre jquery que aumentan el rendimiento y velocidad, son 5 puntos:
  • No acceder a clases ".class" sino intentar acceder siempre a id's "#id" ya que es mas veloz y consume menos recursos
  • Usar selectores dobles (como comento mas arriba)
  • Cachear las variables de contexto (relacionado con los selectores dobles)
  • Evitar el uso del each ya que al ser muy genérico, consume muchos recursos
  • Centralizar la carga de eventos, para no cargar eventos innecesarios o por duplicado

Te dejo el enlace completo del artículo

http://www.indalcasa.com/programacio...nto-de-jquery/

Espero que te sirva todo de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 03:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Alicante
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Excesivo consumo de memoria (jquery)

Hola JBalde,

Gracias por la respuesta y por los artículos, voy a echarle una leída a ver que puedo hacer con mi código para optimizarlo.

Saludos.

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.