Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

funcion de solo letras

Estas en el tema de funcion de solo letras en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola necesito una funcion con jquery que solo me acepte letras de a-z,A-Z,Ñ-ñ y las tildes alguien me puede ayudar por favor...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 06:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
funcion de solo letras

Hola necesito una funcion con jquery que solo me acepte letras de a-z,A-Z,Ñ-ñ y las tildes
alguien me puede ayudar por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 07:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: funcion de solo letras

¿Y por qué con jQuery? ¿Para qué quieres hacer eso?

Para ello deberás utilizar expresiones regulares (RegExp), pero tendrás que construir tu propio rango de caracteres, porque JavaScript no soporta nativamente categorías code point de Unicode.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 12:57
Ktulu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: funcion de solo letras

Primero definis la funcion:
Código:
function textonly(e){
	var code;
	if (!e) var e = window.event;
	if (e.keyCode) code = e.keyCode;
	else if (e.which) code = e.which;
	var character = String.fromCharCode(code);
	//alert('Character was ' + character);
	    //alert(code);
	    //if (code == 8) return true;
	    var AllowRegex  = /^[\ba-zA-Z\s-]$/;
	    if (AllowRegex.test(character)) return true;     
	    return false; 
}
Luego inicializas los elementos que apliquen ésta regla:
Código:
$(document).ready(function(){
   $('#idinput').on('keypress',function(){
	return textonly(event);
   });
})
Espero que te sirva,
Saludos!

Etiquetas: funcion, letras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.