Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

funcion variable con jquery

Estas en el tema de funcion variable con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Nota: Pensaba que estaba en el subforo de frameworks y postee en Javascript por error, no puedo borrar el tema...si algun mod lo ve por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Busqueda funcion variable con jquery

Nota: Pensaba que estaba en el subforo de frameworks y postee en Javascript por error, no puedo borrar el tema...si algun mod lo ve por favor lo mueva....

Buenas,

Estoy intentando sacar el número puesto en un id, es decir, tengo algo como "icon123" y quiero obtener solo el 123 para luego modificar un div interno de esa id.

He intentado y buscado cosas por google pero encuentro poco y cuando encuentro algo similar intento adaptarlo y no me funciona. Lo que tengo ahora mismo es algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. function getHab(id) {
  2.  
  3.         $('#icon'+id).click(function() {
  4.             $icon = $('#icon'+id).str.replace('a-z', '');
  5.  
  6.             alert($icon);
  7.         });        
  8.     }

Tengo el alert porque quiero ver si llega a entrar en la función pero no lo hace. Por más que cliquee no sale nada. Probablemente sea porque haga mal la función con variable, es la primera vez que hago una con jquery y no se muy bien como hacerla y en el HTML lo uso así:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">getHab({cells.ID})</script>

Agradecería un poco de ayuda, soy muy novato en jquery y nada de lo que he intentado sobre esto me ha funcionado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:04
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: funcion variable con jquery

No entiendo mucho tu pregunta si estas pasando como parametro el ID para que quieres nuevamente sacar el ID si ya lo tienes
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: funcion variable con jquery

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
No entiendo mucho tu pregunta si estas pasando como parametro el ID para que quieres nuevamente sacar el ID si ya lo tienes
Porque tendré que saber igualmente la id en la que estoy. Lo que le paso es el número que viene desde php donde sería "icon123" el 123 seria la id del producto en si.

Necesito pasarle la id del producto para poder manejar la id del elemento (lioso xD). Lo que hay en la función es para ver si funciona y el problema que tengo es que no entra en la función.

Pongamos esto si lo prefieres

Código Javascript:
Ver original
  1. function getHab(id) {
  2.  
  3.         $('#icon'+id).click(function() {
  4.            
  5.             return alert(id);
  6.         });        
  7.     }

sigue sin mostrarme el alert, ni vacio ni nada simplemente no sale e__e
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:15
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: funcion variable con jquery

ahora mi pregunta va en que botón o evento asignas esta función porque como no veo el HTML no se en donde estarás invocando dicha función
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: funcion variable con jquery

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
ahora mi pregunta va en que botón o evento asignas esta función porque como no veo el HTML no se en donde estarás invocando dicha función
En ningun evento. En teoría con jquery ya no hay que usar el onclick y todo eso no? En la propia función ya le indico que quiero que el alert funcione al hacer click en el elemento con ese id entonces el getHab() lo uso dentro del bucle en el html para poder pasar la id
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:24
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: funcion variable con jquery

si pero tienes un error ahi date cuenta bien el jQuery detecta esto

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  // AQUI LE PASO EL ID
  3.  $('myID123').click(function(){});
  4. });

Si te das cuenta yo le asigno el ID completo, pero tu en tu código solo estas asignando el myID + ID (variable javascript) pero como ese ID esta vacio entonces nunca va a crear el evento onclick para esto puedes utilizar esta manera, ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  $('div[id^="myID"]').click(function(){});
  3. });

Si miras bien este código lo que hace es buscar todo los DIV de la Pagina que tengan como comienzo de ID myID

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: funcion variable con jquery

Pero yo necesito de alguna forma pasarle esa id en especifico para poder elegir el elemento correcto porque no tengo uno tengo alrededor de 20 productos que empiezan de la misma forma y su variación es el número que hace referencia a su id. Si lo hiciera de esa forma cogeria todos mis productos no solo el que estoy cliqueando.

Por eso necesito pasarle una id desde fuera de la función
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:31
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: funcion variable con jquery

no estas equivocado porque este codigo lo que haria es generar un evento por cada uno de tus productos que tengas lo unico que tendrias que hacer ya es capturar cual de todos has clickeado solamente usando esto $(this).id con esto ya tienes el ID
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: funcion variable con jquery

¡Tienes razón! No habia pensado en el this.id :P

Acabo de hacer una prueba y aunque me ha costado ya he conseguido que salga el alert.

Muchas gracias ^^

Etiquetas: funcion, html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.