Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Funciones con condicion en Javascript

Estas en el tema de Funciones con condicion en Javascript en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas gente, recurro a uds porque nose como hacer esto. Tengo la siguiente tabla que me muestra los datos de un archivo importado y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 11:39
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Funciones con condicion en Javascript

Buenas gente, recurro a uds porque nose como hacer esto.
Tengo la siguiente tabla que me muestra los datos de un archivo importado y me marca los errores con un borde rojo.
Código HTML:
<tr>
                <td><input type="text" name="<?php echo ("trab_apellido".$i);?>" id="<?php echo ("trab_apellido".$i);?>" value="<?php echo $apellido; ?>" style="border:0px; width: 80px;<?php if(!(preg_match("/^([a-z ñáéíóú ÑÁÉÍÓÚ ]{2,50})$/i",$apellido))){ echo "border:2px solid #cc0000;";} ?>" onblur="valida_apellido(<?php echo $i; ?>); esconde(<?php echo $i; ?>);" ></td>
                <td><input type="text" name="<?php echo ("trab_nombre".$i); ?>" id="<?php echo ("trab_nombre".$i); ?>" value="<?php echo $nombre; ?>" style="border:0px; width: 80px;<?php if(!(preg_match("/^([a-z ñáéíóú ÑÁÉÍÓÚ ]{2,50})$/i",$nombre))){ echo "border:2px solid #cc0000;";} ?>" onblur="return valida_nombre(<?php echo $i; ?>);" /></td>
                <td><input type="text" name="<?php echo ("trab_cuil".$i); ?>" id="<?php echo ("trab_cuil".$i); ?>" value="<?php echo $cuil; ?>" style="border:0px; width: 80px;<?php if(!cuitValido($cuil)){ echo "border:2px solid #cc0000;";}?>" onblur="return valida_cuil(<?php echo $i; ?>);" /></td>
                <td><input type="text" name="<?php echo ("trab_basico".$i); ?>" id="<?php echo ("trab_basico".$i); ?>" value="<?php echo $basico; ?>" style="border:0px; width: 80px; text-align:right;<?php if(!is_numeric($basico)){ echo "border:2px solid #cc0000;";} ?>" onblur="return valida_basico(<?php echo $i; ?>);"/></td>
                <td><input type="text" name="<?php echo ("trab_bruto".$i); ?>" id="<?php echo ("trab_bruto".$i); ?>" value="<?php echo $bruto; ?>" style="border:0px; width: 80px; text-align:right;<?php if(!is_numeric($bruto)){ echo "border:2px solid #cc0000;";} ?>" onblur="return valida_bruto(<?php echo $i; ?>);"/></td>
                <td><input type="text" name="<?php echo ("trab_afiliado".$i); ?>" id="<?php echo ("trab_afiliado".$i); ?>" value="<?php echo $afili; ?>" style="border:0px; width: 50px; text-align:center;<?php if(trim((string)$afili) !== "0" && trim((string)$afili) !== "1"){ echo "border:2px solid #cc0000;";} ?>" onblur="return valida_afiliado(<?php echo $i; ?>);" maxlength="1"/></td>
              </tr> 
Ahora lo que hice con javascript fue sacar los bordes rojos a medida que el usuario va corrigiendo, este es el codigo de las funciones pongo algunas de muestra
Código Javascript:
Ver original
  1. function valida_basico(valor)
  2.         {
  3.           var trab_basico="#trab_basico"+valor;
  4.             var basico = "";
  5.             basico = $(trab_basico).val();
  6.          
  7.             if(!/^\d+\.?\d*$/.test(basico))
  8.             {
  9.                 $(trab_basico).css({ border: '2px solid #cc0000'});
  10.                 return false;
  11.             }else
  12.             {
  13.                 $(trab_basico).css({ border: "white" });
  14.                 return false;
  15.             }
  16.         }
  17.     function valida_bruto(valor)
  18.         {
  19.           var trab_bruto="#trab_bruto"+valor;
  20.             var bruto = "";
  21.             bruto = $(trab_bruto).val();
  22.          
  23.             if(!/^\d+\.?\d*$/.test(bruto))
  24.             {
  25.                 $(trab_bruto).css({ border: '2px solid #cc0000'});
  26.                 return false;
  27.             }else
  28.             {
  29.                 $(trab_bruto).css({ border: "white" });
  30.                 return false;
  31.             }
  32.         }
  33.     function valida_afiliado(valor)
  34.         {
  35.           var trab_afiliado="#trab_afiliado"+valor;
  36.             var afili = "";
  37.             afili = $(trab_afiliado).val();
  38.          
  39.             if(!/[0-1]/.test(afili))
  40.             {
  41.                 $(trab_afiliado).css({ border: '2px solid #cc0000'});
  42.                 return false;
  43.             }else
  44.             {
  45.                 $(trab_afiliado).css({ border: "white" });
  46.                 return false;
  47.             }
  48.         }
El submit para guardar los datos en la base de datos lo pongo "disabled"
Y lo que nose hacer es que si esta todo bien me habilite el boton del submit.
Como hago una funcion para eso? Me explico?
__________________
Nico...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 13:33
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Funciones con condicion en Javascript

Hola,

Una consulta, no has pensado en ocupar "validate" de JQuery? valida los campos de un formulario antes de ser enviados, es muy facil implementarlo y te despliega un mensaje que puedes personalizar y agregar CSS.

Saludos
__________________
Si encuentras que tu pregunta fue respondida, se agradeceria enormemente que la marcaras como solucionada... si... es el boton verde gigante que esta al final de la pagina :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 13:46
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones con condicion en Javascript

Hola, gracias por responder. Para este caso no creo que me sirva, si lo tengo en un formulario de registro. Aca tengo estas funciones y otra para validar CUIT/CUIL (que el cuit no esta en jquery)que viene de un archivo importado.
Yo necesito decirle que si todas las funciones estan bien me habilite el submit pero nose si hacer una funcion que abarque todas las demas y ahi probar. La verdad que nose como hacerlo.
__________________
Nico...

Etiquetas: funcion, funciones, input, javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.