Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Estas en el tema de Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, que es mejor aprender ¿Javascript, Ajax o Jquery? y ¿Porque?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 05:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Hola, que es mejor aprender ¿Javascript, Ajax o Jquery? y ¿Porque?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 08:47
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

jquery es una librería de javascript y ajax es un técnica. el acronimo ajax significa asynchronous javaScript and xml. por lo tanto javascript engloba jquery y ajax
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 08:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Ajax es javascript
jQuery es Javascript
conclusión, aprendé javascript que vas a terminar aprendiendo Ajax y jQuery.
Pero cuando digo "aprender javascript", no me refiero a tan solo hacer un alert() ó imprimir un "hola mundo", hablo de aprenderlo en serio, te va a llevar unos cuantos meses/años, pero ese es el camino

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Y que se podria hacer con javascript que no se pudiera hacer con html css o php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:07
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
Hola, que es mejor aprender ¿Javascript, Ajax o Jquery? y ¿Porque?
las 3 que basicamente son 1.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:09
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
Y que se podria hacer con javascript que no se pudiera hacer con html css o php?
muchas cosas, animaciones, cambios o manipulacion de todo el contenido de la pagina en tiempo real.
basicamente php es para el lado del servidor y javascript es para el lado cliente donde la limitante es el navegador y el pc del usuario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Cita:
Iniciado por XD2XD2 Ver Mensaje
Y que se podria hacer con javascript que no se pudiera hacer con html css o php?
Si aprendés javascript y aprendés php la respuesta a tu interrogante será respondida con creces.

Que te parece cambiar los estilos de cualquier elemento de la página sin necesidad de recargar la misma?

Por solo citar una de muchisimas tantas

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 00:41
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Tienes un pequeño lío mental.

En un principio imagina que en JS existe un método que devuelve los objetos html mediante su id

document.getElementById(id);

pues se implementa un equivalente que lo simplifica

jQuery("#"+id);

Ese equivalente no es más que una construcción sobre la construcción básica, pero a base de JS.

Ajax es una tecnología que a través de JS permite realizar peticiones HTTP tal cual las realizaría un navegador o cualquier otra aplicación. Puedes realizar peticiones HTTP usando C/C++, Python, Ruby, PHP o cualquier otro lenguaje. En este caso, el navegador provee de un mecanismo de simplificación, para ello el navegador provee de un objeto XMLHttpRequest que posee métodos para realizar esta petición. No obsatnte, tú mismo puedes crear tu propio objeto JS simplemente añadiendo un método JS en el motor JS del navegador (que no es más que C/C++) y compilándolo, de este modo podrías crear un objeto ficticio que realice peticiones HTTP al que podrías llamar

lechugaHTTP(url)

que devuelve un objeto de tipo lechuga que tiene varios métodos (enviarhttplechuga, appendfrutas), varias propiedades (tipofruta, cabecerafruticola), blablablá que modifican el objeto, y lo que se te ocurra pero para finalmente hacer petición HTTP normal que es de lo que se trata.

Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 05/01/2013 a las 00:51
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 01:07
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Cita:
Iniciado por dontexplain Ver Mensaje
Tienes un pequeño lío mental.

En un principio imagina que en JS existe un método que devuelve los objetos html mediante su id
Seguro que no va a entender mucho de que hablas, si le hablas de métodos, objetos,id y ni siquiera programo comenzó con js

Como dicen antes ajax es en definitiva javascript, jquery también, por lo tanto javascript es la base de estas 2 herramientas y por lo tanto tenes que aprender 1ero javascript para luego ir por jquery y demás.
Asi que muchacho no pierdas tiempo y ve: http://www.librosweb.es/javascript/

te dejo este manual porque se que es bueno como para arrancar, pero hay otros manuales muy buenos como este http://www.desarrolloweb.com/manuales/26/ y luego este http://www.desarrolloweb.com/manuales/20/
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 01:24
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Seguro que no va a entender mucho de que hablas, si le hablas de métodos, objetos,id y ni siquiera programo comenzó con js

Como dicen antes ajax es en definitiva javascript, jquery también, por lo tanto javascript es la base de estas 2 herramientas y por lo tanto tenes que aprender 1ero javascript para luego ir por jquery y demás.
Asi que muchacho no pierdas tiempo y ve: http://www.librosweb.es/javascript/

te dejo este manual porque se que es bueno como para arrancar, pero hay otros manuales muy buenos como este http://www.desarrolloweb.com/manuales/26/ y luego este http://www.desarrolloweb.com/manuales/20/
Y por eso yo creo que antes de comenzar a aprender JS debería leerse un libro, al menos un manual, sobre principios de la programación y una pequeña introducción sobre redes y computadoras.

hasta donde sé los objetos, los métodos, las propiedades y esas cosas son comunes a la mayoría de lenguajes de programación.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 12:20
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Si por supuesto que son comunes a la mayoría de los lenguajes, igual no creo que sea necesario leer sobre principios de programación, simplemente que tome 1 manual de js y listo, no tiene porque tomar 1 manual a parte sobre los principios de programación en el cual va a ver los elementos básico de la programación como variables, vectores, funciones etc.

Directamente que tome un manual de js y no pierda mas tiempo, y mucho menos que no pierda tiempo reitero ya que no estamos en el 2000 donde no había tanto sobre web para leer como ahora, mi consejo es que XD2XD2 trates de ponerte a leer LO ANTES POSIBLE y entender todo este mundo de js y demás, porque esto avanza, y si queres estar al tanto de todo, no podes dejar pasar el tiempo.

Suerte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 12:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Por aclarar gráficamente el lío mental que ya han dicho que tienes y que es manifiesto, recuerdo que hace algunos años alguien dijo por aquí lo siguiente*:

HTML son los huesos, CSS la piel, PHP —u otro lenguaje de lado servidor— son los músculos y Javascript —lo que incluye AJAX/jQuery— son los anabolizantes.

En el mismo orden: estructura, diseño, motor y dinamismo en el navegador.

* o similar
Edito (por aquello de citar fuentes): buscando encontré que fue un tándem entre webosiris y K3NNY.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 00:04
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Por aclarar gráficamente el lío mental que ya han dicho que tienes y que es manifiesto, recuerdo que hace algunos años alguien dijo por aquí lo siguiente*:

HTML son los huesos, CSS la piel, PHP —u otro lenguaje de lado servidor— son los músculos y Javascript —lo que incluye AJAX/jQuery— son los anabolizantes.

En el mismo orden: estructura, diseño, motor y dinamismo en el navegador.

* o similar
Edito (por aquello de citar fuentes): buscando encontré que fue un tándem entre webosiris y K3NNY.

Muy buena forma de decirlo
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/01/2013, 04:33
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Hola, que es mejor aprender Javascript, Ajax o Jquery

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Por aclarar gráficamente el lío mental que ya han dicho que tienes y que es manifiesto, recuerdo que hace algunos años alguien dijo por aquí lo siguiente*:

HTML son los huesos, CSS la piel, PHP —u otro lenguaje de lado servidor— son los músculos y Javascript —lo que incluye AJAX/jQuery— son los anabolizantes.

En el mismo orden: estructura, diseño, motor y dinamismo en el navegador.

* o similar
Edito (por aquello de citar fuentes): buscando encontré que fue un tándem entre webosiris y K3NNY.
Realmente, creo que el lío deriva principalmente en desconocer el orden en que se desarrollan cada uno de los pasos. El lío es por tanto algo de índole temporal por decirlo de alguna manera.

Cada cosa satisface una necesidad. La necesidad de dinamizar una salida de texto induce a tener que modificar esa misma salida y el hecho de modificarla induce en sí mismo a tener que buscar formas de procesamiento de la entrada (php/asp). Luego, la necesidad de dar estructura y forma a la salida induce a tener que buscar formatos de contenido que puedan simplificarla visualmente para la lectura, de ahí surge el maquetado HTML con CSS.

De la misma forma, cuando AJAX ya cumplía su cometido siendo una herramienta que complementa paralelamente al HTTP tradicional surgieron formas algo más eficaces que solventaban el problema de la eficiencia y la velocidad, como los Websockets. Supongo, y ya es mucho suponer, que probablemente la evolución del websocket actual, dado que es un sistema de espera-petición (listener-event) constante, sea algo similar a un websocket implícito en que todo el contenido sea en sí mismo un ente dinámico que está en una petición-respuesta continua, aunque no se me ocurre las formas de desarrollarlo dado que TCP implica una petición-respuesta tradicional (vamos, que sería técnicamente lo mismo), supongo que quizás, implementandolo bucleicamente, aunque la verdad, ni idea. Recuerdo que el websocket envía un heartbeat cada cierto tiempo para comprobar el estado de conexión, lo cual, sigue siendo TCP normal, hacer algo en tiempo real real y no simulado supondría enviar paquetes de petición con una respuesta cada cuanto de tiempo. Yo creo que es una paradoja irresoluble xD.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 06/01/2013 a las 04:51

Etiquetas: ajax, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.