Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

igualar select dependiente a select dependiente

Estas en el tema de igualar select dependiente a select dependiente en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas. Tengo un select de departamento y ciudad, al seleccionar el cliente se carga la lsita de ciudad con ajax jquery.. hasta hay normal. Mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
igualar select dependiente a select dependiente

Buenas.

Tengo un select de departamento y ciudad, al seleccionar el cliente se carga la lsita de ciudad con ajax jquery.. hasta hay normal.

Mas abajo hay otro lista de departamento y ciudad, qe funciona de la misma manera. pero hay un caso especial:

Cuando pulse un checkbox necesito que los valores de los select de departamento ciudad de abajo queden igual a los de arriba. COn esta funcion hago casi todo pero no logro que me igual la ciudad me queda seleccionada la primera por defecto.


Código:
$('#campocheck').click(function(event){
	     if($(this).is(':checked')) {
                if ($('#dato_departamento_id').val() > 0
                &&  $('#dato_ciudad_id').val() > 0)
                {
                    $('#dato_id_departamento_apertura').val(
                    $('#dato_departamento_id').val());
                    $('#dato_id_departamento_apertura').trigger('change');
                    $('#dato_id_ciudad_apertura').val(
                    $('#dato_ciudad_id').val());
                    $('#dato_id_departamento_apertura').prop('disabled', true);
                    $('#dato_id_ciudad_apertura').prop('disabled', true);
                }
                else
                {
                    alert ('Debe seleccionar departamento y ciudad en datos personales, para poder utilziar esta opción');
                    $(this).checked = false;
                }
	     }
             else
             {
                $('#dato_id_departamento_apertura').val(0);
                $('#dato_id_ciudad_apertura').children().remove().end();
                $('#dato_id_departamento_apertura').prop('disabled', false);
                $('#dato_id_ciudad_apertura').prop('disabled', false);
             }
	});
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: igualar select dependiente a select dependiente

usa .clone()

http://api.jquery.com/clone/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 13:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: igualar select dependiente a select dependiente

gracias Rosencrantz,

ya implemente el clone y aparentemente me funcionaba... pero el problema es que como el primer select puede cambiar con ajax.... luego cuando hago el clone no me coloca los valores que están actualmente sino los option que se crearon en el dom apenas cargue la pagina "edecir, funciona solo si el primer combo dependiente yo no lo modifico".

hice esto:

Código PHP:
$('#dato_ciudad_id').find('option').clone().appendTo('#dato_id_ciudad_apertura'); 
No se si me haga entender... existe alguna solución para esto? gracias

Etiquetas: dependiente, igualar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.