Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Implementar Jquery en php

Estas en el tema de Implementar Jquery en php en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola todos tengo una duda, quisiera saber si es posible implementar jquery en un formulario que tengo en php, lo he hecho con codeigniter pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 16:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Implementar Jquery en php

Hola todos tengo una duda, quisiera saber si es posible implementar jquery en un formulario que tengo en php, lo he hecho con codeigniter pero ahora quiero hacerlo sin ningun framework, es posible? ya que tengo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  5. <head>
  6. <title></title>
  7. <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  8. <script type="text/javascript" src="js/form.js"></script>
  9. <script type="text/javascript" src="js/validate.js"></script>
  10. <script type="text/javascript" src="js/js.js"></script>
  11. </head>
  12. <body>
  13. <div id="header">
  14. <center>
  15. <form name="ingresar" action="conn.php" method="post" id="ingresar">
  16. Usuario: <input type="text" name="user"><br></dt>
  17. <br>
  18. Contraseña: <input type="password" name="pass"><br>
  19. <br>
  20. <input type="submit" value="Enviar">
  21. </form>
  22.  
  23. </center>
  24. </div>
  25. </body>
  26. </html>


Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     enviar_datos;
  3.  
  4. });
  5. function enviar_datos(){
  6.     $("#ingresar").validate({
  7.         submitHandler: function( form ){
  8.             $(form).ajaxSubmit({
  9.                 beforeSubmit: function(){              
  10.                     alert("Enviando..");
  11.                 },
  12.                 success: function( data ){         
  13.                     alert("enviado");
  14.                 }
  15.             });
  16.         }
  17.     });
  18. }

Al revisar los js con la consola de mozilla no marca errores y al presionar ctrl + u me los muestra sin problemas solo que cuando presiono el boton enviar no pasa nada lo hace normal no con ajax de jquery ayuda xfavor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 20:49
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Implementar Jquery en php

Hola,

Sobre tu duda, si, Jquery lo puedes ocupar en cualquier lenguaje.

Sobre tu codigo, primero debemos indicarle al "validate" que ese campo es requerido, esto lo hacemos colocandole "required"

Código:
 Usuario: <input type="text" name="user" required="required">
Con esto, el sabra que ese input es requerido y que deben al menos escribir un caracter.

Sobre tu codigo, cambie tu ajaxSubmit por un Ajax normal

Código:
<script type="text/javascript">
         $(document).ready(function()
        {
            $("#ingresar").validate({
                submitHandler: function(form)
                {
                    $.ajax(
                    {
                        type: "POST",
                        url: "hola.php",
                        data: $("#ingresar").serialize(), //Enviamos los datos del formulario
                        success: function(data, textStatus, XMLHttpRequest){
                            alert("enviado");
                        },
                        error: function(data, textStatus, XMLHttpRequest){
                            alert("mal");
                        }
                    });
                }
            });

            
        });
     </script>
Y hace lo que deseas.

Saludos
__________________
Si encuentras que tu pregunta fue respondida, se agradeceria enormemente que la marcaras como solucionada... si... es el boton verde gigante que esta al final de la pagina :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 23:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Implementar Jquery en php

Creo que estás algo revuelto.

Tu formulario no es php. Un formulario esta hecho en html. El php va aparte y después, ya que el formulario lo enviaste.

Jquery le dá ciertas funciones extra como el validarlo y Jquery es un framework. ¿Como entonces no quieres usar ningún framework?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Implementar Jquery en php

Cita:
Iniciado por fhederico Ver Mensaje
Hola,

Sobre tu duda, si, Jquery lo puedes ocupar en cualquier lenguaje.

Sobre tu codigo, primero debemos indicarle al "validate" que ese campo es requerido, esto lo hacemos colocandole "required"

Código:
 Usuario: <input type="text" name="user" required="required">
Con esto, el sabra que ese input es requerido y que deben al menos escribir un caracter.

Sobre tu codigo, cambie tu ajaxSubmit por un Ajax normal

Código:
<script type="text/javascript">
         $(document).ready(function()
        {
            $("#ingresar").validate({
                submitHandler: function(form)
                {
                    $.ajax(
                    {
                        type: "POST",
                        url: "hola.php",
                        data: $("#ingresar").serialize(), //Enviamos los datos del formulario
                        success: function(data, textStatus, XMLHttpRequest){
                            alert("enviado");
                        },
                        error: function(data, textStatus, XMLHttpRequest){
                            alert("mal");
                        }
                    });
                }
            });

            
        });
     </script>
Y hace lo que deseas.

Saludos
Hola fhederico muchas gracias, me ha servido de mucho para realizar el validate, sin embargo el formulario me lo sigue haciendo sin ajax, he copiado el código tal cual, cargo los js y no marca ningún error solo que cuando presiono enviar no me hace el submit x ajax ¿que puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Implementar Jquery en php

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Creo que estás algo revuelto.

Tu formulario no es php. Un formulario esta hecho en html. El php va aparte y después, ya que el formulario lo enviaste.

Jquery le dá ciertas funciones extra como el validarlo y Jquery es un framework. ¿Como entonces no quieres usar ningún framework?


Hola Rafael si conosco de php html y muy pokito de jquery me referia a no utilizar algún framework de php ya que como les mencionaba lo he hecho antes con CodeIgniter pero solo con php no. Gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 09:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Implementar Jquery en php

Hola fhederico Ya detecté el error, lo que pasa que yo estaba colocando esto en la etiqueta form:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="ingresar" action="check.php" method="post" id="formulario">

y debia ser :

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="ingresar" id="ingresar">

ya que para hacer el ajax utilizo el id del form y yo lo tenia equivocado.

Muchas gracias x tu respuesta ahora ya voy entendiendo mas como aplicarlo sin framework de php =)

Etiquetas: ajax, javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.