Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Estas en el tema de Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tarde. aquí de nuevo con problema complicado hasta ahora para mí. he descargado un script de crear eventos en un calendario, este se muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Buenas tarde.

aquí de nuevo con problema complicado hasta ahora para mí.

he descargado un script de crear eventos en un calendario, este se muestra correctamente, pero en cada Celda del día del mes, quiero mostrar una consulta en PHP, he intentado de varias manera y me da error

En el archivo de nombre eventcalendar.js, estan la siguiente línea donde se muestran los días de mes.

daysList.push('<li id="dayList_' + dayCount + '" rel="'+dayCount+'" class="eventsCalendar-day '+dayClass+'"><a href="#">' + dayCount +
$(document).ready(function(){
$.ajax({
type: "POST",
url:"includes/funciones-ajax.php",
data: 'formid=4',
success: function(resp)
{
if (resp==1)
{

}
}
})
})
+ '</a></li>');


La parte en negrita es la q agregue

La funciones ajax tengo a manera de ejemplo:
if ($_POST["formid"]==4)
{
mysql_select_db($database_conexioncolegio, $conexioncolegio);
$query_usuario = "SELECT idContador FROM tblusuario WHERE strEmail = '".utf8_decode($_POST['strEmail'])."'";
$usuario = mysql_query($query_usuario, $conexioncolegio) or die(mysql_error());
$row_usuario = mysql_fetch_assoc($usuario);
$totalRows_usuario = mysql_num_rows($usuario);
if ($totalRows_usuario>0)
{ echo "0";}
else
{ echo "1";}
}

en el test de ejemplo me sale en cada celda del día 1[object Object], 2[object Object], ....30[object Object]:

Me podría dr un tips de como llamar a la función de favor?

De antemano gracias.
__________________
Luis Salaya
Diseñador y Desarrollador Web PHP
www.servicioswebmexico.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

hola... por lo que veo tenes dos problemas.. primero..

tenes mal la sintaxis del ajax..

Código:
 

data: { formid: "4" },
ademas en el php estas eperando dos POST formid y strEmail y solo mandas el primero.. para eso seria..

Código:
 

data: { formid: "4", strEmail :"loquequieras" },
espero haber ayudado..
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Gracias.
Me sigue dando el mismo problema.
Yaa verifique la Ruta donde se ubica el archivo .php y esta correcta.
__________________
Luis Salaya
Diseñador y Desarrollador Web PHP
www.servicioswebmexico.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

y cual es el error?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Da el mismo mensaje,
no esta recibiendo respuesta, solo devuelve [object Object]
He puesto el siguiente codigo del siguiente IF :

if (resp==1)
{
Alert("Hola");
}
si me devuelve Hola, las veces, que corresponde a los 30 días del mes.

quizas me este faltando mostrar la información dentro de ese IF, por lo cual
por tanto he puesto
if (resp==1)
{
$('#dayList').html("prueba") ;
}
}
})
}) + '</a><div id='dayList'>aqui</div></li>');


De tal manera que se muestre algo de información dentro del ID dayList que he incluido justo despues del </a>

Pero sigue igual danto [object Object]
__________________
Luis Salaya
Diseñador y Desarrollador Web PHP
www.servicioswebmexico.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Cita:

if ($_POST["formid"]==4)
{
mysql_select_db($database_conexioncolegio, $conexioncolegio);
$query_usuario = "SELECT idContador FROM tblusuario WHERE strEmail = '".utf8_decode($_POST['strEmail'])."'";
$usuario = mysql_query($query_usuario, $conexioncolegio) or die(mysql_error());
$row_usuario = mysql_fetch_assoc($usuario);
$totalRows_usuario = mysql_num_rows($usuario);
if ($totalRows_usuario>0)
{ echo "0";}
else
{ echo "1";}
}


en el test de ejemplo me sale en cada celda del día 1[object Object], 2[object Object], ....30[object Object]:
teniendo eso.. no deberia nunnca imprimir 1[object Object] ya que solo haces echo 1 o echo 0 .. elobject es lo que te molesta que seguro sale de otra porcion de code.. que no estas teniendo en cuenta.. pegate el archivo includes/funciones-ajax.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Hola,

este el archivo funciones-ajax.php:

<?php require_once('../Connections/conexioncolegio.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
if (PHP_VERSION < 6) {
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
}

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}


if ($_POST["formid"]==1)
{
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO tblfrecuentes (strTexto, fchFecha) VALUES (%s, NOW())",
GetSQLValueString(utf8_decode($_POST['strTexto']), "text"));

mysql_select_db($database_conexioncolegio, $conexioncolegio);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexioncolegio) or die(mysql_error());
echo "1";
}


if ($_POST["formid"]==2)
{
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO tblcontacto (strNombre, strEmail, strConsulta, fchFecha) VALUES (%s,%s,%s, NOW())",
GetSQLValueString(utf8_decode($_POST['strNombre']), "text"),
GetSQLValueString(utf8_decode($_POST['strEmail']), "text"),
GetSQLValueString(utf8_decode($_POST['strConsulta']), "text"));

mysql_select_db($database_conexioncolegio, $conexioncolegio);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexioncolegio) or die(mysql_error());

$contenido='Nombre: '.utf8_decode($_POST['strNombre']).'<br>
Email: '.utf8_decode($_POST['strEmail']).'<br>
strConsulta: '.utf8_decode($_POST['strConsulta']).'<br>';
$asunto='Consulta desde la Web';

EnvioCorreoHTML(utf8_decode($_POST['strEmail']), maildestinatarioconsultas, $contenido, $asunto);

echo "1";
}
__________________
Luis Salaya
Diseñador y Desarrollador Web PHP
www.servicioswebmexico.com.mx
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

esta completo? si es asi.. falta el if ($_POST["formid"]==4) y tambien el cierre ?>.. necesito todo completo.. por que si ...

1) te olvidaste de poner el cierre.. es un problema..
2) si dejaste un espacio entre ?> y <?php tambien es un problema..
3) si te olvidaste un echo.. por algun lado tambien es un problema..

ademas esta variable esta mal.. maildestinatarioconsultas le falta el $ y tampoco la veo definida.. lo cual podria darte un error. .e impedir.. que recibas el valor deseado
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Hola

parece que no se pego completo, esta es la parte faltante.

if ($_POST["formid"]==3)
{
mysql_select_db($database_conexioncolegio, $conexioncolegio);
$query_DatosFrecuentes = "SELECT idContador FROM tblusuario WHERE strEmail = '".utf8_decode($_POST['strEmail'])."'";
$DatosFrecuentes = mysql_query($query_DatosFrecuentes, $conexioncolegio) or die(mysql_error());
$row_DatosFrecuentes = mysql_fetch_assoc($DatosFrecuentes);
$totalRows_DatosFrecuentes = mysql_num_rows($DatosFrecuentes);

if ($totalRows_DatosFrecuentes>0)
{ echo "0";}
else
{ echo "1";}

}

if ($_POST["formid"]==4)
{
mysql_select_db($database_conexioncolegio, $conexioncolegio);
$query_DatosFrecuentes = "SELECT idContador FROM tblusuario WHERE strEmail = '".utf8_decode($_POST['strEmail'])."'";
$DatosFrecuentes = mysql_query($query_DatosFrecuentes, $conexioncolegio) or die(mysql_error());
$row_DatosFrecuentes = mysql_fetch_assoc($DatosFrecuentes);
$totalRows_DatosFrecuentes = mysql_num_rows($DatosFrecuentes);

if ($totalRows_DatosFrecuentes>0)
{ echo "0";}
else
{ echo "1";}

}

?>
__________________
Luis Salaya
Diseñador y Desarrollador Web PHP
www.servicioswebmexico.com.mx
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

no logo ver el problema.. si queres ponelo online y por ahi funcionando. lo encuentro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2014, 19:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Cita:
Iniciado por marcusaurelio Ver Mensaje
no logo ver el problema.. si queres ponelo online y por ahi funcionando. lo encuentro.

Ya he subido la pagina en cuestion.
ttp://testplaya.aplicacionesweb-it.com/testconsulta.php

He puesto una 2da pagina donde realice otro metodo, por tanto tambien duplique el archivo jquery.eventCalendar2.js, pero tengo el mismo problema.

http://testplaya.aplicacionesweb-it.com/testconsulta2.php

Gracias de antemano
__________________
Luis Salaya
Diseñador y Desarrollador Web PHP
www.servicioswebmexico.com.mx
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2014, 23:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

mira lo ahora.. es...

primero no corregiste lo primero que te dije data: 'formid==4', ademas como te dije en anteriores.. tenes que pasar el resto de las variables para la consulta.

segundo document.getElementById("dayLis").innerHTML=xmlhtt p.responseText;... te dice que el objeto no esta definido.. ya que lo estas llamando en el succes del ajax.. tendrias que revisar el ambito de las variables ...

lo que quieras imprimir en ese espacio tenes que obtenerlo de resp... si queres varios parametros podrias usar un string separado por un caracter o cadena. ejemplo en el php

echo 'parametro&parametro2&parametro';

y luego en el justo antes de if (resp==0) haces un split.. ejemplo..

respuesta=resp.split("&");
y tomas la variables asi...

respuesta[0], respuesta[1],respuesta[2]

a ver si con eso te orientas un poco mas..
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 02:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Gracias por sus observaciones

Lo anterior si funcionaba, ya que con el if (resp==0), daba el resultado correcto para lograr pasar el IF y mostrar la alerta.

Con su 2da observacion, ya he logrado avance importante.
con estas modificaciones, se ha logrado mostrar la informacion en la primera celda del dia del calendario.
$(document).ready(function(){
$.ajax({
type: "POST",
url:"includes/funciones-ajax.php",
data: { formid: "4", strEmail : "[email protected]" },
success: function(resp)
{
var respuesta=resp.split(",");
var id = respuesta[0];
var e = respuesta[1];

if (resp)
{
document.getElementById("dayLis").innerHTML= id+ ' '+e
}
}
});
})

Pero el [object Object] seguia apareciendo, por lo que lo coloque dentro del ID "dayLis" y se quito, quedando así:
daysList.push('<li id="dayList_' + dayCount + '" rel="'+dayCount+'" class="eventsCalendar-day '+dayClass+'"><a href="#">' + dayCount +
'</a><div id="dayLis">Aqui'+ $(document).ready(function(){
$.ajax({
type: "POST",
url:"includes/funciones-ajax.php",
data: { formid: "4", strEmail : "[email protected]" },
success: function(resp)
{
var respuesta=resp.split(",");
var id = respuesta[0];
var e = respuesta[1];

if (resp)
{
document.getElementById("dayLis").innerHTML= id+ ' '+e
}
}
});
}) +'</div></li>');

Ahora la otra parte es ver como mostrar la información de acuerdo a los días que haya evento
__________________
Luis Salaya
Diseñador y Desarrollador Web PHP
www.servicioswebmexico.com.mx
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/04/2014, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

Marco esta solicitud como solucionado, Gracias Marcus

voy a seguir trabajando esta semana como hacer para qse muestre cada q aya un evento
__________________
Luis Salaya
Diseñador y Desarrollador Web PHP
www.servicioswebmexico.com.mx
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 07:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Incluir una llamada de una consulta PHP con JQUERY en archivo .JS

me alegra.. haberte ayudado..

Etiquetas: funcion, incluir, javascript, js, llamada, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.