Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

input jquery

Estas en el tema de input jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola forer@s. Aqui solicitanto su valiosa ayuda con esto que trato hacer, les comento, quiero tomar el valor de un input text a traves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:09
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
input jquery

Hola forer@s.

Aqui solicitanto su valiosa ayuda con esto que trato hacer, les comento, quiero tomar el valor de un input text a traves de jquery, les aviso que no se mucho por no decir nada de jquery, anduve investigando y estructure un codigo pero no me funciona del todo, aca el codigo de mi archivo fecha.php:

Código HTML:
<html>
<head>
  <link href="../fecha/js/jquery-ui-1.8.5.custom.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
  <script src="../fecha/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  <script src="../fecha/js/jquery-ui-1.8.5.custom.min.js"></script>
  <script>
  $(document).ready(function(){
   $("#datepicker").datepicker({
   showOn: 'both',
   buttonImage: 'calendar.png',
   buttonImageOnly: true,
   changeYear: true,
   numberOfMonths: 1,
   onSelect: function(fecha_cumple, objDatepicker){
   var fecha = $('#datepciker').val();
   alert(fecha);
   var URL='../fecha/fecha.php?fecha='+fecha;
   }
   });
   })
  </script>
</head>

<body>

<form  action="fecha.php" method="post">
	FECHA: <input type="text" id="datepicker" name="fecha" />
</form>

<?PHP
$fecha=$_POST['fecha'];
echo $fecha;
?>

</body>
</html> 
veran, genero un calendario con jquery, que se llama al presionar la imagen, entonces selecciono la fecha y esta se introduce al input, como pueden ver en el codigo pongo un alert con la variable de mi input pero cuando lo corro me sale undefined, no esta tomando el valor del input...

Gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 09:20
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: input jquery

Haber chavos ya logre obtener el valor del input...
Ahora necesito pasarlo a una variable php en ese mismo archivo, para eso hice otro script pero no esta funcionando ya que nisiquiera sale el alert que le puse (el del segundo script), dejo aqui mi codigo. Ojala puedan darle una revisada...Gracias

fecha.php:
Código HTML:
<html>
<head>
  <link href="../fecha/js/jquery-ui-1.8.5.custom.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
  <script src="../fecha/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  <script src="../fecha/js/jquery-ui-1.8.5.custom.min.js"></script>
  <script>
  $(document).ready(function(){
   $("#datepicker").datepicker({
   showOn: 'both',
   buttonImage: 'calendar.png',
   buttonImageOnly: true,
   changeYear: true,
   numberOfMonths: 1,
   onSelect: function(fecha_cumple, objDatepicker){
    var fecha = $(this).val();
    alert(fecha);
    var URL='../fecha/fecha.php?fecha='+fecha;
   	}
   });
   })
   </script>
   <script>
   
   $('#post').live('click', function(){
   	$.ajax({    
   		type: 'POST',   
   		data: 'fecha='+$(this).val(),    
   		url: '../fecha/fecha.php',            
   		success: function(data){      
   			alert( "La fecha que eligio: : " + data );     
   		}});
   
  </script>
  
</head>

<body>

<form  action="" method="post">
	FECHA: <input type="text" id="datepicker" name="fecha" />
</form>

<?PHP
$fecha=$_POST['fecha'];
echo "<script> alert ('fecha='+$fecha)</script>";
?>


</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 10:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:06
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: input jquery

Sale chav@s ya obtengo el valor mi input en mi variable php, aca el codigo:

Código HTML:
<html>
<head>
  <link href="../fecha/js/jquery-ui-1.8.5.custom.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
  <script src="../fecha/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  <script src="../fecha/js/jquery-ui-1.8.5.custom.min.js"></script>
  <script>
  $(document).ready(function(){
   $("#datepicker").datepicker({
   showOn: 'both',
   buttonImage: 'calendar.png',
   buttonImageOnly: true,
   changeYear: true,
   numberOfMonths: 1,
   onSelect: function(fecha_cumple, objDatepicker){
    //var fecha = $(this).val();
    var fecha = $("#datepicker").attr("value");
    alert(fecha);
		   	$.ajax({    
   		type: "POST",       
   		url: "../fecha/fecha.php",  
   		data: "fecha="+fecha,          
   		success: function(data){      
   			alert( "La fecha que eligio: " + data );     
   		}
   		});
   	}
   });
   })
   </script>
    
</head>

<body>

<form  action="" method="post">
	FECHA: <input type="text" id="datepicker" name="fecha" />
</form>


<?PHP
$fecha=$_POST['fecha'];
echo $fecha;
?>

</body>
</html> 
Nada mas que ahora hace algo raro, les cuento:

- selecciono la fecha
- salta el primer alert con la fecha que seleccione
- despues salta el segunto alert y pone:
La fecha que eligio: <html> ... </html>
es decir m imprime el codigo completo desde que abro html hasta que lo cierro. Y no entiendo por que, la variable data esta guardando todo el codigo???

El caso es que mi variable php $fecha, al imprimir todo el codigo veo q si esta recogiendo bien la fecha...

Solo quisiera saber por que en lugar de imprimir solo la fecha que selecciono, imprime todo mi codigo...Alguna idea o sugerencia???}

GRacias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:08
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: input jquery

Usas firebug? Ahí podes ver las respuestas del lado servidor. Es decir, aunque no las obtengas con ajax, las podes ver en firebug y comprobar si hay errores.

Mismo, con FB podes detectar errores en javascript.

EDITADO: cruzamos el mensaje al mismo tiempo! A tu segunda pregunta: ajax trae todo lo que contenga tu archivo buscado. Si hay html, lo trae. Si imprimis algo desde PHP, lo trae.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:39
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: input jquery

ahh

pero eso no afecta a mi variable php verdad??

es decir mi variable solo recibe la fecha no toda la pagina :S o si??
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 09:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: input jquery

Todo lo que haya en tu pagina viene vía ajax. Sea html o texto plano. SI queres devolver solo texto, no uses tags html sino solo la impresión de php.

Es decir, hace el script en una pagina aparte, no en la de html.

Etiquetas: input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.