Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Insertar una class a una div con jQuery

Estas en el tema de Insertar una class a una div con jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos días Tengo esta div: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div id = "menu" >< / div > Deseo insertarle una "class="nueva_clase" a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 06:54
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Insertar una class a una div con jQuery

Buenos días

Tengo esta div:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu"></div>

Deseo insertarle una "class="nueva_clase" a esta div.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 07:11
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Insertar una class a una div con jQuery

Seria de la sieguiente manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#menu").addClass("nueva_clase");

Lo que indicanos para que proposito o que deveria hacer antes de añadirle la nueva clase.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 07:53
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Insertar una class a una div con jQuery

Hola MaNuX0218

Mira como inserto la nueva clase pero no logro darle estilos:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $("#navbar").addClass("icon-menu");
  3. </script>

Código CSS:
Ver original
  1. .icon-menu{
  2.     display: block;
  3.     cursor: pointer;
  4.     margin-left: 100%;
  5.     background: url('../images/menu_icon.png');
  6.     background-color: #FF0000;
  7.     }

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="navbar">
  2.   <ul class="menu">
  3.     <li><a href="#">Botón 1</a></li>
  4.     <li><a href="#">Botón 2</a></li>
  5.     <li><a href="#">Botón 3</a></li>
  6.     <li><a href="#">Botón 4</a></li>
  7.     <li><a href="#">Botón 5</a></li>
  8.   </ul>
  9. </div>

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 08:11
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Insertar una class a una div con jQuery

Supongo que tendras la libreria jquery.

Y como te comentaba antes que necesitas que pase para que te cambie la clase, por ejemplo al hacer clic en un boton, etc...

Si no, prueba de esta manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#navbar").addClass("icon-menu");
  3. });

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 08:14
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Insertar una class a una div con jQuery

Hola MaNuX0218
Nada no logro que la imagen del .css se vea.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 09:01
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Insertar una class a una div con jQuery

Podrias contestar antes a estas dos preguntas:

1- ¿Tienes la libreria jquery?
2- ¿Que acción necesitas que pase antes de cambiar dicha clase?

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 09:07
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Insertar una class a una div con jQuery

Hola MaNuX0218
1- Si, tengo la librería jQuery
2- Qué cuando presione esa imagen se abra un menú.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 09:11
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Insertar una class a una div con jQuery

Pues prueba asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#ID_IMAGEN").on("click", function(){
  2.     $("#navbar").addClass("icon-menu");
  3. });

Tienes que sustituir el ID_IMAGEN por el id definido en la imagen, esto realizará que cuando se haga clic en esa imagen cambiara la clase en el navbar.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.

Etiquetas: class
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.