Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Instalar slider jquery. Ayuda.

Estas en el tema de Instalar slider jquery. Ayuda. en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, despues de ver varios plugins para crear slides me decidi por uno, el coda slider, el cual me lo imaginaba sencillo de instalar pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 20:33
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Instalar slider jquery. Ayuda.

Buenas, despues de ver varios plugins para crear slides me decidi por uno, el coda slider, el cual me lo imaginaba sencillo de instalar pero no.
Me baje el pack de instalacion pero no entiendo las instrucciones porq estan en ingles.
Hice las llamadas a los archivos .js pero no se como darle los estilos y esas cosas.
Si alguno sabe, le agradeceria me de una mano.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 07:12
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Instalar slider jquery. Ayuda.

lo único que lo veo que puede confundir un poco es la estructura html. necesitas una estructura parecida a esta:

Código HTML:
Ver original
  1. <!--wraper-->
  2. <div class="coda-slider preload" id="coda-slider-1">
  3.  
  4.  
  5.   <!--panel 1-->
  6.   <div class="panel">
  7.     <div class="panel-wrapper">
  8.       <h2 class="title">Panel 1</h2>
  9.       <p>This slider uses default settings.</p>
  10.       <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas metus nulla, commodo a sodales sed, dignissim pretium nunc. Nam et lacus neque. Sed volutpat ante id mauris laoreet vestibulum. Nam blandit felis non neque cursus aliquet. Morbi vel enim dignissim massa dignissim commodo vitae quis tellus. Nunc non mollis nulla. Sed consectetur elit id mi consectetur bibendum. Ut enim massa, sodales tempor convallis et, iaculis ac massa. Etiam suscipit nisl eget lorem pellentesque quis iaculis mi mattis. Aliquam sit amet purus lectus. Maecenas tempor ornare sollicitudin.</p>
  11.     </div>
  12.   </div>
  13.  
  14.  
  15.   <!--panel 2-->
  16.   <div class="panel">
  17.     <div class="panel-wrapper">
  18.       <h2 class="title">Panel 2</h2>
  19.       <p>Proin nec turpis eget dolor dictum lacinia. Nullam nunc magna, tincidunt eu porta in, faucibus sed magna. Suspendisse laoreet ornare ullamcorper. Nulla in tortor nibh. Pellentesque sed est vitae odio vestibulum aliquet in nec leo.</p>
  20.     </div>
  21.   </div>
  22.  
  23.  
  24.   <!-- etc...-->
  25.  
  26.  
  27. </div>


y en el head necesitas incluir la hoja CSS, los tres scripts (jquery, el plugin de easing y el plugin de coda slider):

Código HTML:
Ver original
  1. <link href="http://www.ndoherty.biz/demos/coda-slider/2.0/stylesheets/coda-slider-2.0.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  2. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  3. <script src="http://www.ndoherty.biz/demos/coda-slider/2.0/javascripts/jquery.easing.1.3.js" type="text/javascript"></script>
  4. <script src="http://www.ndoherty.biz/demos/coda-slider/2.0/javascripts/jquery.coda-slider-2.0.js" type="text/javascript"></script>


Lo último que necesitas es seleccionar el wrapper que quieres usar:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.      $('#coda-slider-1').codaSlider();
  3. });

Yo hice hotlinking a los scripts y css que el autor tiene en su página pero yo te recomiendo que los bajes y los incluyas en tu website.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...

Última edición por juaniquillo; 05/03/2010 a las 07:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 12:04
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Instalar slider jquery. Ayuda.

Gracias juaniquillo, siempre cuento con vos.
Ya avance bastante, pense q nadie me habia respondido aca.
El problema q tengo es q sale el estilo y todo pero desordenado y seguro q es la estructura html, pero lo raro es q la copie tal cual dice en la web del autor.
Sigo tu ejemplo a ver si me sale.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 12:46
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Instalar slider jquery. Ayuda.

Sos un capo, igual me sorprendio q no me saliera el ejemplo 4 q hay en la web, ya q hice todos los pasos como lo decia.
Igual edite el q dejaste vos, o sea el ejemplo 1, y le quite los botones de left y right y anda perfecto.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 13:00
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Instalar slider jquery. Ayuda.

Que bueno que te haya funcionado. Si editas el CSS lo puedes llevar al diseño que quieras. Saludos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...

Etiquetas: slider
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.