Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Item activo del menu (jquery)(css)

Estas en el tema de Item activo del menu (jquery)(css) en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando un pequeño sitio web haciendo uso de tecnologias 2.0 para aprender un poco :) y me topé con este pequeño problema! Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Item activo del menu (jquery)(css)

Hola! Estoy desarrollando un pequeño sitio web haciendo uso de tecnologias 2.0 para aprender un poco :) y me topé con este pequeño problema!

Tengo esta lista html:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu_lateral" class="menu_lateral">
  2.                
  3.       <ul>
  4.  
  5.                <li class="current"><a href="#">Item 1</a></li>
  6.                <li><a href="#">Item 2</a></li>
  7.                <li><a href="#">Item 3</a></li>
  8.                <li><a href="#">Item 4</a></li>
  9.                <li><a href="#">Item 5</a></li>
  10.                
  11.       </ul>
  12.                
  13. </div>

Luego dentro del CSS la clase current:

Código CSS:
Ver original
  1. .current{
  2.    background-color:blue;
  3. }

Y el JQuery:

Código Javascript:
Ver original
  1. function main(){
  2.   $('li').click(addrem_class);
  3. }
  4.  
  5. function addrem_class(){
  6.         $(this).addClass('current').siblings().removeClass('current');
  7. }
  8.  
  9. var d = $(document);
  10. d.ready(main);

Bien! esto funciona! cuando selecciono, por ejemplo, el item 3 se pone con fondo azul y automaticamente el item 1 (que viene seleccionado x default) se le va el fondo (queda normal). Si paso a otro item se pondra azul y el item anteriormente seleccionado vuelve a la normalidad, es decir, solo se mantiene con fondo azul el item activo.
El problema surge ahora cuando en vez de ponerle fondo azul a los items activos quiero poner un pequeño icono a su izquierda, precisamente este:



Intente en el CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. .current{
  2. background-image:url('icono_menu.png');
  3. }
Pero no aparece nada :/ ¿como puedo hacer?

Gracias de ante mano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 14:29
Avatar de fhederico  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Item activo del menu (jquery)(css)

Hola,

Esto es CSS, prueba lo siguiente

Código:
.menu_lateral li{
		list-style-image:url('icono_menu.png');
	 }
Saludos
__________________
Si encuentras que tu pregunta fue respondida, se agradeceria enormemente que la marcaras como solucionada... si... es el boton verde gigante que esta al final de la pagina :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 16:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Item activo del menu (jquery)(css)

Gracias! :)

Etiquetas: activo, css, item
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.