Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Javascript - jquery - select

Estas en el tema de Javascript - jquery - select en el foro de Jquery en Foros del Web. hola chicos! estoy recién aprendiendo a utilizar javascript, JQuery,,, tengo un mega duda porque no parece funcionar del modo en que lo estoy comprendiendo... les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 16:23
Avatar de torturo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cozumel y Cancun
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Javascript - jquery - select

hola chicos! estoy recién aprendiendo a utilizar javascript, JQuery,,,

tengo un mega duda porque no parece funcionar del modo en que lo estoy comprendiendo... les pongo aquí el demo
JavaScript
Cita:
<script rel="javascript">
var defaultVal = $("#adultos").val();

$("adultos").click(function(e){

{document.alert( defaultVal );}
});
</script>
<script rel="javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
HTML

Cita:
<form method="post" name="f1">
número:<select name="adultos" class="espacio20px" id="adultos">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">9</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
</select>
lo que quisiera hacer es poner una condicional y que cuando sea mayor o igual al valor de 2 del "select" me haga un cambio en el DSS a que sea DISPLAY:BLOCK puesto que está en DISPLAY: HIDDEN
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 16:54
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Javascript - jquery - select

Hola, debo comentarte que para el select se usa el evento change y display:hidden; no existe sino en todo caso none, también debes saber que con jquery debes seleccionar los elementos mediante la id o clase no mediante su nombre, además ¿cómo pretendes que se cambie un select que está en modo display:none;?

Mira te hice un ejemplo para cuando el valor sea mayor o igual a 2 el select se auto-oculte tan sólo tendrás que cambiarle los atributos de CSS en función de lo que necesites y listo:


Código Javascript:
Ver original
  1. <script rel="javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  2. <script>
  3. $(document).ready(function(){
  4.     $('.espacio20px').change(function(){
  5.         if($(this).val()>=2)
  6.         {  
  7.             $(this).css({'display':'none'});
  8.         }
  9.     });
  10.    
  11. });
  12. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" name="f1">
  2. <select name="adultos" class="espacio20px" id="adultos">
  3. <option value="1">1</option>
  4. <option value="2">2</option>
  5. <option value="3">3</option>
  6. <option value="4">4</option>
  7. <option value="5">5</option>
  8. <option value="6">6</option>
  9. <option value="7">7</option>
  10. <option value="8">9</option>
  11. <option value="9">9</option>
  12. <option value="10">10</option>
  13. </form>

Espero que te haya servido,
Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 20:30
Avatar de torturo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cozumel y Cancun
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Javascript - jquery - select

worale!!! que genial!!!!
ahora bien, ¿sabrás cómo es que se le puede hacer para guardar datos en la memoria de javascript y después poder mostrarlo en alguna otra página del mismo servidor?
ejemplo
Cita:
pagina 1
VEndo1algo
VEndo2algo
VEndo3algo
VEndo4algo
VEndo5algo
cada opción tiene la forma de poder haber guardado en la memoria de JS pero no me lo mostrará porque no lo tengo programafdo en la página 1
después navego y voy a la "pagina 2" que es donde le programé que me muestre los valores ya almacenados en la memoria de JS de forma que me muestra algo como

Cita:
vas a comprar:
VEndo1algo precio:33USD cant:3
VEndo2algo precio:33USD cant:3
VEndo3algo precio:33USD cant:3
VEndo4algo precio:33USD cant:3
(asumiendo que hice 3 clicks en VEndo1algo VEndo2algo VEndo3algo VEndo4algo)

con PHP se puede usar
$_SESSION['']
$session_start
y cosas así, pero en JS no lo s+e :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 07:47
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Javascript - jquery - select

Con jQuery lo que podrías lograr como mucho es almacenar datos en una misma página en las ids de los elementos si mal no recuerdo con el método data()

Si quieres propagar la información a otras páginas de tu web debes pasarlas a través de la url o haciendo que con $.ajax() se procese algún archivo php.

Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.

Etiquetas: funcion, html, javascript, js, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.