Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] jquery

Estas en el tema de jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, ¿ como sería este código en jquery para el elemento input(nombre,email) recibir el evento onfocus y onblur?, gracias @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta jquery

Hola, ¿ como sería este código en jquery para el elemento input(nombre,email) recibir el evento onfocus y onblur?, gracias
Código Javascript:
Ver original
  1. <form action="registro.php" method="get" name="miFormulario" id="miFormulario"
  2. enctype="multipart/form-data">
  3.  
  4. <input type="text" name="usuario" id="usuario"  value="Escribe tu Nombre"
  5.     onfocus="if (this.value == 'Escribe tu Nombre') {
  6.        this.value = ''; this.style.background = 'transparent'; }"
  7.    
  8.     onblur="if (this.value == '') {
  9.        this.value = 'Escribe tu Nombre';
  10.     this.style.background = 'url(imagenes/online-red-icon.png)no-repeat'; }">
  11.        
  12.  
  13. <input type="text"  name="email" id="email
  14.    value="Escribe tu email"
  15.    onfocus="if (this.value == 'Escribe tu email') {
  16.         this.value = ''; this.style.background = 'transparent'; }"
  17.    
  18.    onblur="if (this.value == '') {
  19.         this.value = 'Escribe tu email';
  20.      this.style.background = 'url(imagenes/descarga.png)no-repeat'; }">
  21.    
  22. </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 00:07
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: jquery

Para empezar, no podrías ponerlo dentro del código HTML ya que no va a poder ser reconocido puesto que jQuery es una librería de JavaScript y no un lenguaje, como muchos creen.

Debes de utilizar el identificador de cada elemento como selectores, luego, delegarles funciones según los eventos que ocurran, para lo cual debes utilizar el método .on(), mientras que para los valores y los estilos, debes usar los métodos .val() y .css().

Un ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <button id = "foo"></button>

Código Javascript:
Ver original
  1. //Cambio el color de fondo del botón
  2. $("#foo").css("background", "#f5c7a8");
  3.  
  4. //Cuando le dé un clic, se mostrará un mensaje de alerta
  5. $("#foo").on("click", function(){
  6.     alert("Este es un ejemplo");
  7. });

Puedes almacenar la selección del elemento en una variable, lo cual haría más eficiente al algoritmo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var elem = $("#foo");

Y aplicarías los método a la variable:
Código Javascript:
Ver original
  1. elem.on("click", function(){
  2.     //...
  3. });

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.