Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery y ajax

Estas en el tema de jquery y ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. hola buenas gente estoy aqui para consultarles quiero usar jquery para validar los datos de un formulario, no se mucho jquery tampoco es dificil, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
jquery y ajax

hola buenas gente estoy aqui para consultarles quiero usar jquery para validar los datos de un formulario, no se mucho jquery tampoco es dificil, pero estoy empesando consulto x que vi que jquery funciona cuando se envia el formulario osea con un submit, hay forma de que funcione sin hacer un submit, ya que quiero validar los campos con jquery y hacer el alta con ajax al hacer click en un boton tipo buton
se puede hacer asi si alguien me puede dar un ejemplo lo se agradeceria estoy viendolo pero me lo pidieron para ayer jaja y tengo poco tiempo

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:28
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: jquery y ajax

1. Es muy importante, y repito muy importante, tener en cuenta que cualquiera puede deshabilitar Javascript, que si quieres validar verdaderamente los datos, debes hacerlo en el servidor. Si luego como añadido quieres añadir pequeñas "validaciones" en Javascript es cosa tuya, pero ten en cuenta que son fiables al 0%, no pierdas de vista esto mientras diseñas las cosas.

2. Mirate "jQuery Tools" en google, te ayudará mucho:
http://flowplayer.org/tools/index.html
http://flowplayer.org/tools/demos/index.html
__________________
I (L) Google
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: jquery y ajax

Hola:

Lo he dicho muchas veces: "cargar toda una librería para una validación es absurdo"...
Antes de implementar nada con javascript es conveniente conseguir que todo funcione con javascript desactivado, o sea que siempre es mejor un botón submit, se convierte en type="button" con un simple return false...

Si decides intentarlo sin librerías, te recomiendo este tuto: El abc de los formularios.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: jquery y ajax

muchisimas gracias muchachos por sus respuestas se los agradesco mucho pero respondiendo a perryjr por ese motivo quiero hacer doble validacion una en el cliente con jquery y otra enel servidor con php
pero quiero hacerlo una vez validado del lado del cliente con jquery
enviado el formulario mandar los datos con ajax a una clase en php donde ahi antes de hacer algo lo valida tambien. pero lo que deseo hacer es que presionando el boton guardar del formulario ya validado con jquery mandar los datos con ajaxy que me responda en la misma pagina en un div.

gracias si necesitan les envio el codigo para que vean
saludos jose

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.