Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery , Ajax y Chrome

Estas en el tema de jQuery , Ajax y Chrome en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos. Empezar diciendo que no tengo mucho conocimiento del tema, es más, hasta ayer no sabía casi Javascript y ni siquiera que era ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
jQuery , Ajax y Chrome

Hola a todos. Empezar diciendo que no tengo mucho conocimiento del tema, es más, hasta ayer no sabía casi Javascript y ni siquiera que era jQuery, pero creo que lo necesitaba para lo que quería hacer. Mi intención era tener un único archivo para las partes comunes de la web, (en especial una navegador superior) para no tener que re-copiar el código en todas las páginas ni pasarme la mitad del rato corrigiendo cuando realizo algún cambio. La única forma que he encontrado de hacer algo así es con la posibilidad de jQuery de utilizar las funcionalidades de Ajax. Supongo que también se podrá con Ajax directamente, pero por ahora prefiero ahorrarme aprender otro lenguaje hasta que no domine bien los anteriores.

Bueno, para ello en primer lugar lo he hecho mediante load():

Código HTML:
<script>

$(document).ready(function(){
$("#destino").load("prueba.html");
})

</script> 
El archivo prueba.html tiene el encabezado con su body y toda la pesca (En un principio lo probé sin body, es decir, con únicamente el código que iría dentro del div y solo me funcionaba con el Mozzilla) y me funciona en Firefox y Mozilla, pero no con Google Chrome. Luego busqué otro código y probé con $ajax:

Código HTML:
<script>
$.ajax({         
url: "prueba.html",         
success: function(html){             
$("#destino").html(html)         
} });

</script> 
Y de nuevo me da el mismo problema.

El script está en el head y prueba.html tiene también algún que otro evento (por si importara, aunque no creo). ¿Qué es lo que me pasa con el Chrome? Según he visto en la web de jQuery tiene compatibilidad.

Muchas gracias por adelantado y perdonen si me he enrollado mucho. Un saludo.

--------------------------------------------

Me he dado cuenta ahora que hay una sección de Frameworks, perdón por las molestias.

Última edición por Fonsiman; 18/12/2010 a las 20:11 Razón: Mal situado
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 21:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jQuery , Ajax y Chrome

puede deberse a que no puede haber más de un body, aunque la mayoría de los navegadores lo ignore (o quizás no lo ignoren, pero nunca he tratado de probar si esto afecta al DOM o no¿?¿?) al parecer según tu experiencia chrome no, y nada tiene que ver si es compatible con ajax, porque al ser el navegador más moderno (nuevo por así decirlo) debe de estar a la altura (y lo está) de las exigencias actuales de la web.

pero utilizar AJAX para cargar los segmentos de un layout tiene su precio: más peticiones http, lo usual y recomendable es delegar ese proceso al servidor, siendo con SSI (server side include) o algún script del lado del servidor, como PHP, ASP, JSP u otros, en donde dicho proceso se realice antes de enviar la página al cliente y así ahorrando ancho de banda.

ejemplo de php: (para que funcione deben de renombrarse las exenciones de los archivos a *.php)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include('cabecera.htm'); ?>

pero, la idea de segmentar código implica separar esas pequeñas pero recurrentes partes de forma simple, es decir, no hay necesidad de enmarcarlas en una estructura html con body tradicional (layout), porque se supone que son segmentos que se acoplarán al layout final de la web, así que no debes de incluirlos, así estos sean ignorados o no por los demás navegadores.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 01:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript

Te recomiendo que no empieces a tener esos vicios... Un copy & paste muchas veces es la mejor solución.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: jQuery , Ajax y Chrome

Primero dar las gracias por responder. Y luego decir que lo hice primero sin body, porque me parecía más lógico, y el único que me enseñaba algo era el Firefox. Con el body también lo hacía el IE. Pero vaya veo que con PHP es todo mucho más rápido.

¿Por qué no es recomendable tener las partes comunes de la web en un archivo aparte? Veo que te ahorras código y ahora que se hace con PHP me imagino que reduce el tiempo de carga y además veo que es más funcional a la hora de realizar cambios. ¿Cuál es la desventaja que hace que recomienden que no lo haga? Ya digo que estoy empezando con todo esto.

Un saludo y gracias de nuevo ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 09:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: jQuery , Ajax y Chrome

Hola:

Tu librería es como un envoltorio de javascript, o sea que sin javascript no puede funcionar; y cualquiera puede desactivar javascript (o simplemente se aborte todo por un error que no puedas controlar).

Si tienes un lenguaje en el servidor como php, simplemente puedes insertar un include en cada página... pero tanto javascript/Ajx/librerías deberías acostumbrarte a añadirlas a tus páginas cuando éstas hayas controlado que funcionen bien sin lenguajes en el servidor...

Ya hubo una especie de crisis en javascript por el abuso de su mal uso, con chorraditas como perseguir el cursor con pajaritos o frasesitas de cualquier Einstein barato (o caro, da igual), y no me extrañaría que hubiese una segunda (o enésima) crisis por el mal uso de estas librerías... y revisando este foro se puede corroborar mi teoría.

Mi intención no es más que aconsejar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: jQuery , Ajax y Chrome

Por supuesto que sé que tu intención es aconsejar, y así me lo he tomado. Ya te he dicho que he empezado hace poco a programar y únicamente preguntaba para eso mismo, que me aconsejéis, así que muchas gracias. ;)

Pero aún así me quedan dudas. No entiendo muy bien eso de que tengo que saber que mi página funciona SIN LENGUAJES antes de añadirles JS/Ajax. El php si está en el servidor no hay problemas, pero alguien si puede desactivar el JS ¿No es así?

Por otro lado, he diseñado un navegador con dos partes: Una superior con los botones a las secciones y una inferior donde aparecen las subsecciones dentro de las secciones. Es decir tengo un botón "Programación" en la parte superior que si pincho en él hace que aparezca en la inferior los botones "HTML" y "PHP" (Por ejemplo) y así con todas las secciones, poniendo en la parte inferior divs superpuestos.

Todo esto funciona gracias a los eventos de JS, por supuesto si desactivas JS esto me imagino que no funcionará. Entonces que me recomiendas ¿No utilizo javascript para esto, ya que la web no funcionaría si lo desactivo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 10:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jQuery , Ajax y Chrome

no es que no se recomiende segmentar tu web, sino saber segmentar lo que realmente se necesite, tampoco se puede abusar de includes en php, porque implica más carga de procesos para el servidor y disminuye su rendimiento, además no es la única alternativa.

ten en cuenta que un buen diseño estructural de tu web te puede garantizar menos trabajos de edición (es más rápido cargar un include grande que 100 includes pequeños), como te indican anteriormente un copy & paste no viene mal de vez en cuando
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, chrome
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.