Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery + ajax + form method post

Estas en el tema de jquery + ajax + form method post en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy incursionando en esto que parece ser muy bueno, pero tengo mis problemas. Tengo un formulario que quiero enviar via jquery + ajax tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:43
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
jquery + ajax + form method post

Hola, estoy incursionando en esto que parece ser muy bueno, pero tengo mis problemas. Tengo un formulario que quiero enviar via jquery + ajax tengo ejemplos sencillos que funcionan 100% hago que interactúen con PHP, todo muy lindo, pero, ahora tengo un formulario en el cual no conozco el nombre ni la cantidad de todos sus elementos, estoy seguro que el algoritmo para cargar de forma dinámica esos datos ha de ser muy facil, pero no logré dar con la respuesta en google ni en este foro, lo mas probable sea por que no se bien como buscarlo.

Mi codigo para mandar el formulario, cuando conozco los campos, es:
Código:
$("#btnProcesar").click(function (){
		$.ajax({
		  type: "POST",
		  url: "process.php",
		  data: "Nombre=" + $(nombre).val() + "&Apellido=" + $(apellido).val(),
		  dataType: "script",
		  beforeSend: function(objeto){
			$("#invitaciones").html("Mensaje: Cargando...");
		  },
		  success: function(msg){
			$("#invitaciones").animate({width:400, height:400}, "slow");
			$("#invitaciones").html(msg);
		  },
		  error: function(objeto, quepaso, otroobj){
			alert("ERROR!! La Put... madre. Pasó lo siguiente: "+quepaso);
		  }
	
		});
y el formulario, como dije contiene nombres que varían... es decir U_usuario1, U_juancarlos, U_matias, etc...

Si me pueden dar una mano se los agradezco, estoy seguro que es algo sencillo, pero mi ignorancia me prohíbe realizar este script.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:00
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: jquery + ajax + form method post

Documentación de jQuery: http://docs.jquery.com/

En concreto: http://docs.jquery.com/Ajax/serialize

Si tu formulario tiene como id p.ej. id="miformulario" entonces:
Código javascript:
Ver original
  1. //...
  2. data: $("#miformulario").serialize(),
  3. //...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:04
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: jquery + ajax + form method post

Muuuuuchas graciassssssssssss!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: jquery + ajax + form method post

Otros plugins que ayudan con el tema formularios:

http://malsup.com/jquery/form/
http://bassistance.de/jquery-plugins...in-validation/

Saludos!
__________________
WebSenior
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.