Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery, ajax y los malditos acentos y ñº

Estas en el tema de jquery, ajax y los malditos acentos y ñº en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola compis. Tengo este código que se encarga de cargar un fichero de texto en un div. Lo hace perfectamente, la pega viene de algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 18:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta jquery, ajax y los malditos acentos y ñº

Hola compis. Tengo este código que se encarga de cargar un fichero de texto en un div. Lo hace perfectamente, la pega viene de algo esencial, los acentos, las ñ (mediante una función de "á" tengo "&aacute;" y así con todos los acentos) pero no es la solución, y lo peor es que no me reconoce los saltos de línea. Lo escribe todo seguido, en php no hay pegas ya que $r=str_replace("\n","<br />",$r);

el código en cuestión que lee el fichero y lo presenta en un div es este.

Código:
$.ajax({type: "GET",ifModified: false,processData:false,url: file,cache: false,dataType: "html" ,success: function(html){
    				$("#texto").html(html);
  				}
			});
que solución hay para que lea los acentos y los saltos de línea de un fichero txt (los ficheros txt no los creo que yo, se crean con el block de notas de toda la vida)

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: jquery, ajax y los malditos acentos y ñº

Me contesto yo mismo para los que tengan el mismo problema.

lo que he hecho es mediante jquery cargar un fichero php, y es en ese fichero donde leo el archivo de texto y muestro su contenido mediante un echo. y claro al cargar el fichero lo que hago es cargar el contenido, dentro de ese fichero mediante un str_replace cambio los "á" por "&aacute;" y así con todas las vocales, ñ, Ñ, y ¿

Y se ve perfectamente

Si hay otra solución no lo se, pero esta funciona,

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 08:49
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery, ajax y los malditos acentos y ñº

quizas utf_decode() en php . Ese lenguaje ya tiene funciones logradas, como para no tener que describir letra por letra que hay que cambiar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.