Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

Estas en el tema de JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas noches gente, este es mi primer post aca en forosdelweb.com soy "diseñador / programador" web desde hace bastante y casi siempre entré a este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 21:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

Buenas noches gente, este es mi primer post aca en forosdelweb.com
soy "diseñador / programador" web desde hace bastante y casi siempre entré a este foro llegando a traves de resultados de Google, y siempre pude encontrar respuestas excelentes.

mi duda puntual es la siguiente:

como podrian explicar, que una funcion como $.ajax() usada en JQuery a veces conecte con la url y a veces no???

el codigo que diseñé es ultra básico, a mi me funciona, a varias personas a las que les pregunté tambien, pero mi cliente insiste en que no funciona

Código:
function index_add_product(){
    $.ajax({
    type: 'GET',
    url: 'http://devas.com/shop/actions/update-cart.php',
    cache: false,
    async: false,
    data: { action: "add", id: "155" },
    success: function(h){ $("#div_delete_product_155").css({ /* css */ }); },
    complete: function(h){ /* complete */ },
    error: function(h){ $("#div_error_product_155").css({ /* css */ }); }
    });
}
el sitio web del problema es este

http://devas.com/shop
es un Wordpress "tuniado"

ahi encontraran productos a los cuales podran hacerle click al boton ( para agregar al carrito ) y si todo sale bien, el boton que era gris se convertira en naranja.

Pero si hay un error, se convertira en rojo
a mi cliente siempre se le convierte en rojo

como puede ser??

se les ocurre algo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 08:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

las peticiones tipo GET se cachean y son ideales para consultar datos, si la petición en cambio debe invocar modificaciones (update), inserciones o eliminaciones use POST.

o en su defecto si tiene que usar GET expire la cache desde el servidor o use un parámetro fantasma desde el cliente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

Gracias maycolalvarez
mmm habia probado varias cosas como agregar cache: false o async: false (algunas sin saber exactamente para que servían) pero cambiar GET por POST no habia probado

recien lo cambié, a mi me funciona, vamos a ver que deci el cliente...

igual no entiendo como puede funcionar algo asi en una computadora y en otra no
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 09:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

el tema es por caché, una vez cacheada la respuesta (response) GET, el navegador no envía la petición HTTP (request), por el cual sólo funciona la primera vez, luego hasta que expire dicha caché.

además semánticamente hablando GET es para operaciones de consulta, y POST para Updates y demás, para el usuario debe ser trasparente y más aún si se usa AJAX, debes usar GET para lo que está concebido, no para "todo", las normas y estándares no deben pasarse de largo, deben cumplirse, consulte sobre lo mismo en el protocolo HTTP.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

Ahora entiendo maycolalvarez
en teoría era un tema de caché ok. Estoy esperando que el cliente me diga si funciona ahora con POST y a penas me confirme lo comparto con la comunidad.
Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

Yo de vuelta
ayer a la noche el cliente me confirmó, no funciona para el.
aun con el cambio de GET x POST, es increible

la funcion javascript que contiene esa llamada de ajax
se ejecuta a partir de un onclick en una imagen (el botón)
onclick="index_add_product();"

al ejecutarse, conecta por ajax con el archivo php
y en ahi siguen sucediendo cosas, puede ser que no funcione para el jquery?
es muy raro, me dice que lo prueba en varios de sus navegadores y siempre lo mismo

que puede ser?
a nadie le pasa lo mismo?

puede ser porque todo este montado en un entorno Wordpress?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

acabo de subir un test limpio (solo el codigo del boton)
para pasarselo al cliente a ver que me dice
para probar esto fuera de Wordpress
[URL="http://devas.com/shop/devas_add_product/"]http://devas.com/shop/devas_add_product/[/URL]
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 15:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

puede que todavia persista la caché del cliente, indicarle que borre la caché (archivos temporales) de su navegador al menos 1 vez, luego no debería tener problemas,a no ser que el problema sea otro
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 18:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery $.ajax() a veces conecta y a veces no

vuelvo a postear sobre el tema para que no quede incompleto
lo voy a seguir haciendo hasta que culmine jeje

hoy me llamo el cliente y dijo que "ahora se ve bien"
el botón no le cambia mas o rojo (no le salta mas el error)
ahora se convierte en naranja...

creo que pasaba lo que decias vos maycolalvarez, cache...

igual quiero ver que pasa en los proximos días, pero creo que esta solucionado ya

felices fiestas!!!

Etiquetas: ajax, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.