Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery, animate() y DOCTYPE

Estas en el tema de jQuery, animate() y DOCTYPE en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy trabajando en Firefox y llevo 3 horas con un script que pretender mover (hacer scroll) verticalmente un página. He descubierto que la razón de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 01:39
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 15
Desacuerdo jQuery, animate() y DOCTYPE

Estoy trabajando en Firefox y llevo 3 horas con un script que pretender mover (hacer scroll) verticalmente un página. He descubierto que la razón de por qué no funciona es el DOCTYPE del HTML.

Este es el script:
Código:
$(function(){
        $("#mover").click(function(){
            $('#debug').html('inicia...');
            $("body").animate({ scrollTop: 200 });
            $('#debug').html('termina...');
            return false;
        });
    });
El script SI funciona cuando NO está presente el DOCTYPE:
http://www.pabloreyes.com.ar/varios/...y_sin_doctype/

El script NO funciona cuando SI está presente el DOCTYPE:
http://www.pabloreyes.com.ar/varios/...y_con_doctype/

He probado diferenes DOCTYPE pero no he tenido éxito. Tener en cuenta que esto pasa en Firefox y algunos otros navegadores, no en todos.

¿Tienes alguna idea de cómo puedo solucionarlo? De antemano, muchas gracias...
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 03:11
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: jQuery, animate() y DOCTYPE

¿Has validado tu página con ese doctype?

O para decirlo más claramente: ¿Te has fijado que no sólo se trata de poner un doctype, sino que hay que cumplirlo? ¿Que si dices que es HTML 4.01 (Transitional) tu documento debe serlo?

Última edición por venkman; 27/03/2009 a las 03:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:46
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 15
Desacuerdo Respuesta: jQuery, animate() y DOCTYPE

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
¿Has validado tu página con ese doctype?
Amigo venkman, primero que nada gracias por responder. No había hecho que validara el ejemplo porque en el caso original validaba y tampoco andaba. Igualmente lo he hecho validar para que todos nos quedemos seguros.

El tema es que sigue sin funcionar, validado o no.
Funciona: http://www.pabloreyes.com.ar/varios/...y_sin_doctype/
NO funciona: http://www.pabloreyes.com.ar/varios/...y_con_doctype/

Un saludo y muchas gracias de antemano a quien pueda ayudarme.
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:07
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: jQuery, animate() y DOCTYPE

Perdona por tardar...

En el ejemplo con el DOCTYPE bien puesto, prueba a animar $("html") en lugar de $("body"). O alternativamente prueba modificando el overflow de BODY.

De todos modos te recomendaría que buscaras un poco de información sobre scrollTop.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 16:36
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: jQuery, animate() y DOCTYPE

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
Perdona por tardar...
Por supuesto que no, no es necesario.

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
En el ejemplo con el DOCTYPE bien puesto, prueba a animar $("html") en lugar de $("body"). O alternativamente prueba modificando el overflow de BODY.
Eres mi ídolo, ha funcionado.
Código:
//$("body").animate({ scrollTop: 200 }); //NO funciona
$("html").animate({ scrollTop: 200 }); //FUNCIONA
Muchas gracias venkman. Un saludo...
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.