Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQuery - Archivo externo JS

Estas en el tema de JQuery - Archivo externo JS en el foro de Jquery en Foros del Web. SOLUCIONADO!!! Hola! Tengo codigo JQuery para un pagina en PHP, ademas de funciones en javascript para diversos calculos. Por que no se ejecuta el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
JQuery - Archivo externo JS

SOLUCIONADO!!!


Hola!

Tengo codigo JQuery para un pagina en PHP, ademas de funciones en javascript para diversos calculos.

Por que no se ejecuta el codigo si lo coloco en un archivo externo, tipo datos.js y lo llamo desde el php? Si saco las funciones en javascript que no tienen sentencias JQuery y las coloco en un archivo externo no hay problema, se sigue pudiendo hacer uso de ellas mientras que si saco codigo JQuery no hay manera.

No entiendo que puede pasar. Dejo un ejemplo de llamada al archivo externo para que veais que no lo hago incorrectamente:
Código:
<head>
...
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/datos.js"></script>
...
</head>

Última edición por dandarway; 10/06/2010 a las 06:08 Razón: Solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: JQuery - Archivo externo JS

Es mas, lo curioso es que el codigo no se ejecuta tampoco si coloco el script en la parte del head. Para que pueda ejecutarse lo tengo que colocar justo antes de la etiqueta de cierre del html.

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: JQuery - Archivo externo JS

¿Y dónde incluyes el archivo de jQuery? Ya que si el código en datos.js usa el Framework, debes incluir primero el Framework y luego tu archivo.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: JQuery - Archivo externo JS

Si si, si eso ya lo hago. El archivo del framework lo incluyo dentro del head y funciona sin problemas ya que sin el no podria estar utilizando sus funcionalidades dentro de la pagina.

Código:
<head>
...
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js">
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/datos.js"></script>
...
</script>
Incluso el archivo que hace uso de JQuery, "datos.js", esta debajo del framework, pero nada... no consigo que funcione.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: JQuery - Archivo externo JS

Debes cerrar los tags script:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript" src="js/datos.js"></script>
Además, revisa si no estás usando elementos del DOM antes que la página esté cargada completamente. Y mira si no hay mensajes en la Consola de Errores de tu navegador.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: JQuery - Archivo externo JS

Perdona David, pero habia copiado mal el codigo...
Código:
...
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/datos.js"></script>
...
Ahora bien, en cuanto a utilizar elementos del DOM antes de que este se haya cargado, no lo descarto en absoluto y creo que ese va a ser el problema. Ayyyy!!! el "$(document).ready"...

Muchisimas gracias!! Esta noche lo pruebo y posteo... Has sido de gran ayuda!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 06:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: JQuery - Archivo externo JS

Acabo de comprobarlo, y efectivamente los elementos de DOM no estaban disponilbles debido a que faltaba el $(document).ready(), a veces olvido la importancia de esta instruccion.

Asi era normal, que colocando el codigo javascript en la parte inferior del html funcionase ya que el DOM ya estaba cargado. Pero en el HEAD no funcionaba y lo mismo ocurria con un archivo externo.

De nuevo muchas gracias por tu ayuda!!

Etiquetas: externo, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.