Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery array xml

Estas en el tema de jquery array xml en el foro de Jquery en Foros del Web. holas tengo dudas con jquery y me gustaria ver si alguien me ayuda tengo el siguiente script y archivo xml lo que me gustaria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
jquery array xml

holas

tengo dudas con jquery y me gustaria ver si alguien me ayuda
tengo el siguiente script y archivo xml

lo que me gustaria hacer es leer pp y guardarlo en un array.
pero este codigo me va leyendo dato a dato... quisiera que me lo entregara en forma de array.

Algo asi seria la idea en ciclo for, donde yo decido en donde comenzar la lectura

for (j = 4; j <10 ; j++)
{
p[]=pp;
}

y si escribira alert(p), me entregara esto [4,5,6,7,8,9]


Código:
        $(document).ready(function(){
            // Get data, parse it into an array, and pass array to imageSlideShow.
            $.ajax({
                url: 'data.xml',
                type: 'GET',
                dataType: 'xml',
                success: function(returnedXMLResponse){
                    console.log(returnedXMLResponse);
                $('dat', returnedXMLResponse).each(function(){
                    var tmpImageSrc = $(this).attr("pp");
                    alert(tmpImageSrc)
                })
                }  // End Success
            }); // End AJAX
            //console.log(imageList);
        });
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<Valores>
	<dat id="1" pp="1"/>
	<dat id="2" pp="2"/>
	<dat id="3" pp="3"/>
	<dat id="4" pp="4"/>
	<dat id="5" pp="5"/>
	<dat id="6" pp="6"/>
	<dat id="7" pp="7"/>
	<dat id="8" pp="8"/>
	<dat id="9" pp="9"/>
	<dat id="10" pp="10"/>
	<dat id="11" pp="11"/>
	<dat id="12" pp="12"/>
	<dat id="13" pp="13"/>
	<dat id="14" pp="14"/>
	<dat id="15" pp="15"/>
	<dat id="16" pp="16"/>
</Valores>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 08:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde AJAX
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: jquery array xml

jquery tiene algunas funciones para array interesantes, fijate en utilidades http://api.jquery.com/category/utilities/


Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplon</title>
  3.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  4.     </head>
  5.         <script type="text/javascript">
  6.             $( function (){
  7.                 $.ajax({
  8.                     url: 'xml.xml',
  9.                     dataType: 'xml',
  10.                       success: function(data) {
  11.                           elementos = $(data).find('dat');
  12.                           arr = jQuery.map(elementos, function(n){
  13.                             return $(n).attr('pp');
  14.                           });
  15.                           $("body").text(arr.join(", "));
  16.  
  17.                       }
  18.                 });
  19.             });
  20.  
  21.  
  22.  
  23.         </script>
  24.  
  25.     <body>
  26.  
  27.     </body>
  28. </html>

lo que hago es utilizar el método map que recorre cada elemento de un array y aplica un función a cada uno, y lo que devulve esa funcion (con el return) lo guarda en un nuevo array, el método devuelve el array entonces lo guardas en un variable "arr"

lo que aplico en la función es obtener el atributo "pp" de cada nodo, fijata que que busco todos los elementos 'dat' $(data).find('dat'); y de eso resulta un array que recorro con map

el join lo uso solo para mostrar en pantalla los lementos del array concatenados con un punto y coma

fijate los ejemplos de la doc vas a entender mejor

Etiquetas: xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.