Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQuery: Cambiar span con id en variable

Estas en el tema de JQuery: Cambiar span con id en variable en el foro de Jquery en Foros del Web. hola amigos... tengo este problemita y realmente ya me esta fastidiando.... necesito tambiar un span que esta dendro de un tr, el id del span ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 09:05
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Exclamación JQuery: Cambiar span con id en variable

hola amigos...
tengo este problemita y realmente ya me esta fastidiando....
necesito tambiar un span que esta dendro de un tr, el id del span esta compuesto por "sp_" mas lo que recojo del atributo uid del tr contenedor.... creo que lo explicaria mejor con codigo.

Esta es la tabla que genero con php (bueno solo el tr)
Código PHP:
echo "
<tr class='row$k' id='pallet_$Obj->id' nid='$Obj->id'>
       <td>{$Obj->ubicacion}</td>
       <td>{$Obj->temp}</td>
       <td><span id='cajas_$Obj->id'>{$Obj->n_cajas}</span></td>
       <td>{$Obj->kilos}</td>
       <td>{$Obj->estado['descripcion']}</td>
       <td>
                <span id='sp_$Obj->id' class='ui-icon-circle-check'>{$Obj->obs}</span>
       </td>
</tr>"

y esto es lo que hago con el jquery:
Código:
$('#content_pallets tr').click( function() {                     // accedo por el evento click
    $('#content_pallets span').removeClass('ui-icon');    // quito la clase a todos los span de la tabla
    sp = 'sp_'+$(this).attr('nid');                                     // creo la variable
    $('#'+sp).addClass('ui.icon');                                     // intento acceder al objeto y agregar la clase.
});
el problema es que no acceso al span que necesito....
la consulta es: se puede acceder a un objeto apartir de su id contenida en una variable:
sp = 'sp_'+$(this).attr('nid'); // creo la variable
$('#'+sp).addClass('ui.icon'); // intento acceder al objeto y agregar la clase.

(esto es solo un ejemplo al detalle, el real es mucho mas complejo).

espero me puedan ayudar.....
desde ya gracias.
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo

Última edición por omar1977; 08/04/2009 a las 10:13 Razón: para mostrar el codigo php
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:06
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: JQuery: Cambiar span con id en variable

Poderse se puede, sí.

Lo que tendrías que hacer es:
- Poner el código generado después de pasar por el PHP, ASP o lo que sea. Si no, no podemos ver cómo es el codigo realmente porque no sabemos lo que está generando el PHP, ASP o lo que sea.
- No pongas "un ejemplo"; mejor pon el código real, porque el problema ocurre en el código real, ¿no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:26
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: JQuery: Cambiar span con id en variable

la codificacion que mostre es la fuente php, ahora eso de ejemplo "al detalle" es por que lo demas es de relleno ( css, algunos if y otros) y no es escencial para la consulta que hago... en si lo que hace php es lo que ahi describo....

ahora el codigo que genera.... lo ponemos ahora mismo.... (detallo los span para tener en cuenta)

Cita:
<tr class='row0' id='pallet_21' nid='21' nline='18' onclick='xajax_GetHistory(21);'>
<td>Pasillo 1 </td>
<td>C09 </td>
<td><span id='cajas_21'>10</span></td>
<td>100.00 </td>
<td>En Espera </td>
<td><span id='sp_21' class='ui-icon-circle-check'></span>
</tr>
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:42
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: JQuery: Cambiar span con id en variable

Vale, una cosa en la que no me había fijado. Haces: $('#'+sp).addClass('ui.icon');

Hasta donde yo sé ui.icon no es un identificador válido de clase.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:47
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: JQuery: Cambiar span con id en variable

si claro es la clase que necesito agregar al span, ahora me cae otra duda....
el metodo addClass : Agrega? o Reemplaza? (por lo de add, deberia agregar)....

por lo demas eso de $('#'+sp), esta bien?, deberia resultar?
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:12
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: JQuery: Cambiar span con id en variable

Lo que te digo es que "ui.icon" no es un identificador de clase válido en CSS. El problema no va a ser que se lo asignes o no, sino que el navegador no le va a aplicar esos estilos porque no es una clase válida.

Lo de $("#"+sp) sí, está bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:38
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: JQuery: Cambiar span con id en variable

maestro.......
ni se imagina las put##adas que me doy solo.... y claro la cosa no funcionaba solo por el maldito "."
la clase es realmente "ui-icon", por lo demas, todo funciona ok...
gracias por la ayuda.

muchas muchas gracias

PD: necesito vacaciones. ARG!!!!!!
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.