Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery checkbox chequear de forma dependiente

Estas en el tema de Jquery checkbox chequear de forma dependiente en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola tengo los siguientes checkbox: Código HTML: <h4> <strong> Desea Vajilla: </strong> <input id= "elegidoVajilla" type= "checkbox" name= "elegidoVajilla" /> </h4> <?php // $vajilla = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 05:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Jquery checkbox chequear de forma dependiente

Hola tengo los siguientes checkbox:
Código HTML:
<h4><strong>Desea Vajilla:</strong>
                        <input id="elegidoVajilla" type="checkbox" name="elegidoVajilla"/></h4>
<?php
                            // $vajilla = new sfWidgetFormInputCheckbox();
                            //echo $vajilla->render("elegidoVajilla");
?>
                            <br>
                            <h5><i>Vajilla Especial</i></h5>
                            <ul class="checkbox_list">
<?php
                            $vajillaEspecial = Doctrine_Query::create()
                                            ->select('m.*')
                                            ->from('Material m')
                                            ->where('m.precioServicio!=', NULL)
                                            ->fetchArray();
                            foreach ($vajillaEspecial as $esp):
                                $indi = $esp['id'];
                                $nomb[$indi] = $esp['nombre'] . '- Costo:' . $esp['precioServicio']; ?>
                                <li>
                                    <input id="elegidoV_<?php echo $indi?>" type="checkbox" value="<?php echo $indi?>" name="elegidoV[]" >
                                    <label for="elegidoV_<?php echo $indi?>"><?php echo $nomb[$indi]?></label>
                                </li>
<?php
                                endforeach;?>
</ul>
                            <hr/> 
El checkbox elegido vajilla es unico, el elegidoV son varios que se cargan dinamicamente. Yo lo que quiero hacer es que cuando se chequee algun elegidoV se chequee automaticamente elegidoVajilla. y Que si deschequeo elegidoVajilla deschequee todos los elegidoV
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 03:26
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Jquery checkbox chequear de forma dependiente

Estoy comenzando con JQuery (realmente comienzo con javascript) pero creo que la cosa es así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('.check').change(function() {
  2.     $('.che').attr('checked' , $(this).attr('checked');
  3. });

Código HTML:
Ver original
  1. <p><input type="checkbox" name="algo" class="check" /></p>
  2.  
  3. <p><input type="checkbox" name="esto" class="che" /> 1</p>
  4. <p><input type="checkbox" name="esto" class="che" /> 2</p>
  5. <p><input type="checkbox" name="esto" class="che" /> 3</p>
Aprovechando que .attr('checked') devuelve true o false directamente, lo metí en seco como 2do parámetro en lugar de construir un ternario o condicional. Me pareció más práctico (y de hecho funciona bien) pero no estoy seguro si sea un buen procedimiento. Esperemos a que venga alguien que sepa más que nosotros y dé su opinión.

En este caso usé clases para encontrar las etiquetas a procesar, pero puedes usar otros atributos como name o id (eso sí lo sé con certeza jejeje).

Etiquetas: checkbox, chequear, dependiente, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.