Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery colocar elemento a texto WRAP

Estas en el tema de jQuery colocar elemento a texto WRAP en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola foro: tengo un texto suelto situado en algun lugar de la pagina.... por ejemplo xx...xxyyyxx...xxx ya tengo capturado el texto "yyy" y necesito tenerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:05
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
jQuery colocar elemento a texto WRAP

Hola foro:

tengo un texto suelto situado en algun lugar de la pagina....

por ejemplo xx...xxyyyxx...xxx

ya tengo capturado el texto "yyy" y necesito tenerlo dentro de un contenedor por eje ejemplo un div...

lo que necesito es la forma en como rodearlo con un 'div parent' para que quede :

...xxx<div>yyy</div>xxx...

alguna idea?

gracias
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 15:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jQuery colocar elemento a texto WRAP

A que te referis con "suelto"?

De verdad no esta dentro de ninguna etiqueta? Un div o span? o un <p> ... algo?

Con jquery lo que haces es seleccionar la variable con en la que contienes yyy, para hacerle un wrap.

$(var).wrap("<div></div>");

Pero no me juego a que esto funcione si el texto no esta ya envuelto en algo. No se.

Quizas lo mejor sería hacer un append dentro de otro div.

Ej:

tenemos <div id="suelta_aqui"></div>

$("suelta_aqui").append("<span>"+variable_yyy+"<sp an>");

Ahi sueltas tu yyy.

Si no quisieras usar append, usas prepend.

Y una tercera opcion sería volcar el texto así:

$("suelta_aqui").text(variable); // solo texto
$("suelta_aqui").html(variable); // acepta html

En fin, recomiendo uses esto:
$("suelta_aqui").html"<span>"+variable+"<span>"; // setea el div con este contenido, borrando lo anterior.

funciona ok.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 14:46
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: jQuery colocar elemento a texto WRAP

pues digamos q es como algo similar a lo que usamos en el editor de mensajes del foro...

selecciono un texto y al texto seleccionado lo rodeo con texto o elementos html.... como la opcion de "Envolver con la etiqueta ......"

algo asi....

aver si ahora me deje entender
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 16:09
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jQuery colocar elemento a texto WRAP

Entiendo. Pero faltan datos.

Como seleccionas el texto? Con que funcion?

Creo que necesitas hacer un replace de javascript, y luego reimprimir todo el contenido con los cambios hechos.

var seleccion; // dijistes que tenias seleccionada la seccion yyy; pero no se como.
var mi_texto = $("#destino").html();
var cambios = mi_texto.replace(seleccion,"<b>"+seleccion+"</b>);
$("#destino").html(cambios)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 17:15
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: jQuery colocar elemento a texto WRAP

lo selecciono con un getrange(); esuq estoy usando el htmlarea un pligin de jquery para hacer a un textarea un editor de texto....

pero ya solucione el problema... fue con un

r.getrange();
r.pasteHTML( '<etiqueta>'+r+'</etiqueta>');

lo malo es que solo funca en ff, en esa porkeria llamada ie... como es de esperar no funciona nada bien!!!
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.