Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery - como capturar el id de un enlace al presionar sobre este.

Estas en el tema de Jquery - como capturar el id de un enlace al presionar sobre este. en el foro de Jquery en Foros del Web. Supongamos que tengo el siguiente codigo Código HTML: <html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title> Prueba de jQuery </title> <script src= "jquery.js" type= "text/javascript" > </script> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 16:36
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Jquery - como capturar el id de un enlace al presionar sobre este.

Supongamos que tengo el siguiente codigo

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <title>Prueba de jQuery</title>

    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function (){
                //Aqui asignamos el click al elemento <a>
                $("a").click(function (){
                    alert("Presionaste un <a>");
                });
            });
        </script>

    </head>
 <body>
    <a href="#" id="hola"> Presioname! </a>
    <a href="#" id="chao"> Presioname! </a>
</body>
</html> 
lo que quiero hacer es capturar el id del a precionado y que el alert me muestre ese id.

espero me puedan ayudar

saludos.

Cherivera

Última edición por chichote; 20/03/2010 a las 16:36 Razón: se me olvido algo :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 16:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery - como capturar el id de un enlace al presionar sobre este.

Código HTML:
                $("a").click(function (){
                    alert( $(this).attr('id') );
                });
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 17:16
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Jquery - como capturar el id de un enlace al presionar sobre este.

Gracias Dany_s, era lo q buscaba

q buena onda gente generosa, de verdad se agradece un monton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jquery - como capturar el id de un enlace al presionar sobre este.

Hola,
Si tengo este mismo codigo
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Prueba de jQuery</title>

<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
//Aqui asignamos el click al elemento <a>
$("a").click(function (){
alert( $(this).attr('id') );
});
});
</script>

</head>
<body>
<a href="#" id="hola"> Presioname! </a>
<a href="#" id="chao"> Presioname! </a>
</body>
</html>

el valor recuperado quiero insertarlo aca

<script type="text/javascript">
var swf = new FlashObject("mapa.swf", "mapa", "650", "381", "9.0.0", "");
swf.addVariable("area", INSERTAR VALOR);
swf.write("mapa");
</script>


gracias por la ayuda

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.