Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

Estas en el tema de Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, digamos que tengo el siguiente codigo html: Código HTML: <div id= "mapa" > <div id= "celda1" alt= "001" > </div> <div id= "celda2" alt= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 04:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

Hola, digamos que tengo el siguiente codigo html:

Código HTML:
<div id="mapa">
  <div id="celda1" alt="001"></div>
  <div id="celda2" alt="002"></div>
  <div id="celda3" alt="003"></div>
  <div id="celda4" alt="004"></div>
  <div id="celda5" alt="005"></div>
</div> 
Pues me gustaria saber como, mediante jquery, obtener cada alt de cada div dentro del div id "mapa".

Muchas gracias!
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 05:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

attr('alt')

Código HTML:
        $("#mapa>div").each( function (){
            alert ( $(this).attr('alt') );
        });
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

Hola Dany_s gracias por responder!

He utilizado lo que me has dicho de la siguiente manera:
Código HTML:
//Obtenemos terrenos
			var terrenos;
			$("#mapa>div").each ( function ()
				{
					terrenos = terrenos + $(this).attr("alt") + "/";
				}
			)
			alert(terrenos);
Pero el alert me devuelve "Undefined" osea sin valor...
Este es el codigo html:
Código HTML:
<div id="mapa" class="mapa">
			<?php
				for ($n=1;$n<641;$n++)
				{ 
		  			$columnas++; 
								
					if ($columnas== 32)
					{
						$columnas = 0;
						echo '<br/>';
					}
					
					//Dibujado de terrenos
					echo "<div id=\"id$n\" alt=\"{$mapa_terrenos[$n - 1]}\" onclick=\"AccionEdicion('$n');\" title=\"$n\" style=\"background: url(../../graficos/mundo/terrenos/{$mapa_terrenos[$n - 1]}.gif);\"></div>";
				}
			?>
        </div> 
¿Que puede estar mal? yo lo veo todo bien..

Un saludo!
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

inicia la variable vacia

terrenos vacia

Código HTML:
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script>


    $( function (){
			var terrenos = "";
			$("#mapa>div").each ( function ()
				{
					terrenos = terrenos + $(this).attr("alt") + "/";
				}
			)
			alert(terrenos);
    });
  </script>
</head>
<body>

<div id="mapa" class="mapa">
    <div id="1" alt="uno"></div>
    <div id="2" alt="dos"></div>
    <div id="3" alt="tres"></div>
    <div id="4" alt="cuatro"></div>
    <div id="5" alt="cinco"></div>
</div>

</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

Hola,

Tambien he probado a iniciarla con algun valor (Por ejemplo 'hola') y entonces el alert me da ese valor, por lo tanto, no esta recogiendo el alt de los divs...

Sige estando mal
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:28
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

- Creo que no tienen que poner "var" porque así hacen que la variable sea local. No? Entonces, dentro de la función "terrenos" es una variable diferente.

- descarto que estas usando document.ready

- tema aparte: estas sobreescribiendo el valor de terreno? O vas a hacer un array?
terrenos = terrenos + $(this).attr("alt") + "/";
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

Que tonto estoy xD, se me olvido poner el window.opener, ya que lo saco todo de una ventana padre

Disculparme!
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

con var creas una variable local dentro de esa funcion, o sea dentro de la función del ready que también es para la función del each, fuaera de ready no va estar definida

Código HTML:
terrenos = terrenos + $(this).attr("alt") + "/";
eso es como un acumulador, a la variable terreno se le concatena lo que contiene la misma variable que es lo mismo que hacer
terrenos += $(this).attr("alt") + "/";


astut: copia la salida que dá tu código php y posteá eso, o sea html
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

ok ahi vi el mensaje jeje ahora funciona?
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 05:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

Si ya esta gracias!

Em no utilizo document ready ya que es un mapeador para mi juego web asi que solo entrare yo y no hay carga

PD: ¿No es lo mismo poner el js al final que utilizar ready?

Un saludo!
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 06:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

si pero convengamos que no es el lugar adecuado jeje
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 07:58
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

Cita:
PD: ¿No es lo mismo poner el js al final que utilizar ready?
No, no es lo mismo. Cuando estas poniendo codigo al final, todavía el html no terminó de cargar. Es decir, falta cerrar las etiquetas <body> y <html>, y si quisieras alterar el DOM antes de cargar todo, entonces vas a tener problemas.

Document.ready se ejectuta en una segunda lectura, cuando la primera ya terminó.-
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Jquery: ¿Como obtener attributo alt de los divs dentro de un div?

AA vale, entonces mejor utilizar document.ready en el header como es lo correcto.

Un saludo!
__________________
http://www.pkmrpg.es

Etiquetas: altas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.