Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery - ¿Como puedo poner enlaces a un texto?

Estas en el tema de Jquery - ¿Como puedo poner enlaces a un texto? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, Necesito con jquery buscar en los parrafos de un texto una palabra en concreto y envolverla con un enlace. ¿Alguien podría ayudarme? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 04:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Jquery - ¿Como puedo poner enlaces a un texto?

Buenas,

Necesito con jquery buscar en los parrafos de un texto una palabra en concreto y envolverla con un enlace.

¿Alguien podría ayudarme?

Gracias
__________________
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Jquery - ¿Como puedo poner enlaces a un texto?

Había pensado algo como...

$("p:contains('PALABRA_A_BUSCAR')").replaceWith("< a href='#'>ENLACE AQUI</a>");

Pero claro, me quita todo el texto restante del parrafo.
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 05:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery - ¿Como puedo poner enlaces a un texto?

paso que ahi te devuelve el párrafo y no el texto

tenes que buscar con el método "replace" de javascript que recibe el texto a buscar y el texto a a reemplazar

Código HTML:
<html>
<head>
<meta name="tipo_contenido" content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="utf-8">
<title>Untitled</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script src="jquery.color.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

    buscar = 'jquery';
    texto = $('p').text();
    texto = texto.replace(buscar, '<a href="http://jquery.com">'+buscar+'</a>');
    $('p').html(texto);

});

</script>
</head>
<body>
<p>Buenas,

Necesito con jquery buscar en los parrafos de un texto una palabra en concreto y envolverla con un enlace.

¿Alguien podría ayudarme?

Gracias</p>
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Jquery - ¿Como puedo poner enlaces a un texto?

No me termina de funcionar. No me sustituye ningúna palabra.
__________________
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 08:08
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery - ¿Como puedo poner enlaces a un texto?

El ejemplo debería funcionar. En automatico. Al cargar la pagina, deberías ver un parrafo con un link incluído. Fijate de nuevo please.

Etiquetas: enlaces, poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.