Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery conexión base de datos

Estas en el tema de jQuery conexión base de datos en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy trabajando en un proyecto y lo unico que me falta es la manera de pasarle a una función javascript un dato que tengo metido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 08:52
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
jQuery conexión base de datos

Estoy trabajando en un proyecto y lo unico que me falta es la manera de pasarle a una función javascript un dato que tengo metido en mi base de datos, desde mi inexperiencia lo que diria que me falta es:

1-en el evento OnChange del select llamar a una función php que me devuelva el dato que yo quiero de la base de datos.
2-Que esa función en php llame a la función javascript pasandole ese dato que saqué de la BBDD
3- (Y este ya está solucionado) que esa función javascript me actualice un div poniendo el dato que le pasa la función php.

Creo que esto lo puedo hacer con JQuery. ¿Estoy en lo cierto? ¿De ser asi como seria? El codigo que tengo es:

FUNCIÓN QUE RECARGA UN DIV SIN REFRESCAR LA PAGINA:

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function llenarDIV(){
      var obj = document.getElementById('reproductor');
	  titulo = document.form1.titulo.value;
      obj.innerHTML = titulo;
   }</script
-SELECT PARA MOSTRAR LOS TITULOS DE LOS VIDEOS QUE EXISTEN EN LA BASE DE DATOS:

Código HTML:
<div class="up">
<div class="lista" align="left">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
 
  <label> <strong>ELIGE TU VIDEO</strong>
  <select name="titulo" size="20" onchange="llenarDIV()"> 
-PHP QUE RELLENA EL SELECT

Código PHP:
 <?php

  
include('conex.php');
    
$link=Conectarse();
$consulta 'SELECT * FROM `videos`';
$result=mysql_query($consulta,$link); 
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option>'.$row["titulo"].'</option>';};
?>
-FIN DEL HTML (CON EL DIV QUE SE TIENE QUE RECARGAR)

Código HTML:
 </select>
  </label>
 
</form>
</div>
<div id="reproductor">
<p class="texto"><STRONG>AQUI VERÁ EL VIDEO SELECCIONADO</STRONG></p></div>
</div> 
Alguna idea?

Saludos y gracias de antemano





Saludos y gracias de nuevo!!
__________________
www.Blog-Inn.es --- Tecno & Trendy
1905 - GIJONUDOS Y ORGULLOSOS - 2009
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:00
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: jQuery conexión base de datos

existen varias formas de hacer lo que deseas.

lee la documentación de ajax de jQuery

http://docs.jquery.com/Ajax

exito.
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:29
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: jQuery conexión base de datos

ajaaaaaaaaaaaaaaaax !!!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 00:45
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: jQuery conexión base de datos

eall gracias, pero estoy mirando esa pagina y no encuentro na de na :(
__________________
www.Blog-Inn.es --- Tecno & Trendy
1905 - GIJONUDOS Y ORGULLOSOS - 2009
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 07:48
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: jQuery conexión base de datos

uno seria el metodo load. rescata datos generados por, en este caso, generaHTML.php y lo asigna a un div (divSelDias).

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  $(document).ready(function(){ //así es como se crean las funciones jQuery. solo cree
  3.   $("#selMeses").change(function(){ //se ejecuta con el evento onChange
  4.    var varMes = $(this).val()  //Devuelve el valor del campo, en este caso el select estatico
  5.    $("#divSelDias").load("generaHTML.php", {paramTipo : 1, paramMes : varMes},
  6.       function(responseText, textStatus, XMLHttpRequest){
  7.       /*tu función*/
  8.       });
  9.       //paramTipo es el parametro pasado por metodo POST
  10.   });//change
  11. });//ready
  12. </script>

que te parece.

Exito.
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog

Última edición por eall; 08/05/2009 a las 07:50 Razón: modificación estética
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.