Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQuery y Dom

Estas en el tema de JQuery y Dom en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola tengo una duda que no sé muy bien como hacer, mira tengo el siguiente codigo html @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
JQuery y Dom

Hola tengo una duda que no sé muy bien como hacer, mira tengo el siguiente codigo html


Código HTML:
Ver original
  1. <div class='mensaje'>
  2.     <div class='asunto'>P1</div>
  3.     <div class='contenidoMensaje'>P1</div>
  4.          <div class='infomensaje'>
  5.          P1 <img id="eliminar"src="imagenes/eliminar.png" alt=eliminar"/>
  6.          </div>
  7. </div>
  8.  
  9. <div class='mensaje'>
  10.     <div class='asunto'>P1</div>
  11.     <div class='contenidoMensaje'>P1</div>
  12.          <div class='infomensaje'>
  13.          P1 <img id="eliminar"src="imagenes/eliminar.png" alt="eleminar"/>
  14.          </div>
  15. </div>

Puedo tener varios mensajes, lo que que queria hacer con jquery es que al hacer click a la imagen eliminar supiese que mensaje se refiere para luego poder eliminarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 10:00
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: JQuery y Dom

Publica tu funcion onclick.

Si no la tuvieras, bueno. Yo la imagino asi:
Cita:
$("#eliminar").click(function() {

cual_es = $(this).parent("div").text();

alert (cual_es);

]);
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 06:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: JQuery y Dom

Cita:
cual_es = $(this).parent("div").text();
Haciendo esto, no haría referencia al div de "infoMensaje"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 08:58
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: JQuery y Dom

Si. A cual querías hacer referencia?

Cita:
al hacer click a la imagen eliminar supiese que mensaje se refiere
Suponiendo que quieras acceder a un mayor nivel jerárquico. Creo que seria así de simple:

Cita:
cual_es = $(this).parent("div.asunto").text();
Con esto tendrías el texto que hay en el div "asunto".

Etiquetas: dom
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.