Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQUERY Droppable propagacion

Estas en el tema de JQUERY Droppable propagacion en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, Estoy haciendo unos elementos que son droppables en un menu. Para ello tengo 3 divs: http://img600.imageshack.us/img600/9927/sinttulo1vv.png El div rojo es el menu que inicialmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
JQUERY Droppable propagacion

Buenas,
Estoy haciendo unos elementos que son droppables en un menu.

Para ello tengo 3 divs:
http://img600.imageshack.us/img600/9927/sinttulo1vv.png

El div rojo es el menu que inicialmente está oculto.

El div verde hace que el div rojo aparezca al tocarle con el elemento que estamos draggando:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#verde" ).droppable({
  2.         accept: "div.widget",
  3.         tolerance: 'pointer',
  4.  
  5.  
  6.         over: function(event, ui) {
  7.         // show rojo
  8.         }
  9. });

El div azul hace que el div rojo se oculte al salir de el:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#azul").droppable({
  2.         accept: "div.widget",
  3.         tolerance: 'pointer',
  4.  
  5.         out: function() {
  6.         // Hide the red div.
  7.         }
  8. });


El problema es que estos droppables bloquean el evento drop de este otro droppable que he creado para las secciones del menu:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#menu_escritorios .escritorio").droppable({
  2.         accept: '.widget',
  3.         tolerance: 'pointer',
  4.        
  5.         drop: function(event, ui) {
  6.          // Hacemos el drop
  7.         }
  8.     });


El caso es que en este ultimo droppable los eventos de over y out los detecta pero el drop no. Segun he leido parece ser que los otros droppables me estan evitando la propagacion.

En versiones anteriores de JQuery UI esto no pasaba, pero ahora he actualizado a la version 1.8.16 (La ultima) y ocurrre.

En la documentacion hablan de una opcion llamada greedy que sirve para permitir la propagacion, pero no me funciona, es decir, no hace lo correcto.



Alguna ideaa de como solucionarlo??
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:22
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: JQUERY Droppable propagacion

leif_sk8er podrias poner online el ejemplo, muchas veces es mas facil debuguear el ejemplo que tratar de analizar bloques de codigos que no dicen mucho, incluso puede ser otro bloque de js que te este dando conflicto.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 23:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: JQUERY Droppable propagacion

No hay problema! Ya lo he preparado, pero preparandolo he descubierto el error. Aunque no entiendo muy bien por que ocurre ... :S

Puedes ver el ejemplo aqui:
http://dl.dropbox.com/u/7462968/a.xhtml

Si ves la consola saltará el log de cuando entras con el cuadro draggable en el rojo, que aparece el menu, y cuando sales del verde se oculta. Al soltar sobre el menu hará el log de DROP!

Pero no funciona...

En cambio en esta otra version si que funciona:
http://dl.dropbox.com/u/7462968/b.xhtml

Lo unico que cambia es como está ordenado el js. En el primero declaré el drop del menu y luego el drop de cuando entra y el drop de cuando sale... Parece que estos bloquean el otro.

En el segundo está al contrario, primero esos eventos y despues el drop del menu. En ambos siempre se detecta el over y el out, con lo que como en los otros divs solo necesito el over y el out no habria problema... aunque pobre de mi si en el futuro se me plantea un caso donde tb tenga que hacer drop en esos divs... :S

No entiendo por que ocurre esto. De hecho en versiones anteriores no ocurria, actualize a la 1.8.16 y de repente me encuentro con esto.

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 20:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: JQUERY Droppable propagacion

Cherivera pudiste comprobar los codigos y llegar a alguna deduccion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 16:58
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: JQUERY Droppable propagacion

hola leif_sk8er , recien hoy me meti a forosdelweb, en cuanto tenga un tiempo le hecho un ojo.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: JQUERY Droppable propagacion

AUn sigo con la duda :S

Etiquetas: propagacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.