Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery duda basica

Estas en el tema de jquery duda basica en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola todo bien .quisiera saber si . Esta bien lo que digo . Que jquery es un framework de javascript. Como en el caso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
jquery duda basica

Hola todo bien .quisiera saber si . Esta bien lo que digo . Que jquery es un framework de javascript. Como en el caso de php. Que cada framework tiene funciones(clases que se instancian en objetos) bien en javascript calculo que no existen objetos. Pero que si jquery implementa funciones... Para simplificar el codigo..


Otra duda... Jquey se basa en javascript.? O usa la misma sintaxis...no creo q sea tan independiente pero por lo que vi . No son solo funciones en "un paquete" .. Utiliza una sintaxis distinta.. Como para llamarlos... Con el signo peso ($) y se tiene acceso a los elementos por medio del ID..de cada uno.....


Bueno esas son las dudas. Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 10:47
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: jquery duda basica

Basicamente un framework basado en un lenguaje (en este caso jquery basado en javascript), crea funciones y "distintas formas de escribir el mismo codigo" generalmente con la intencion de facilitar o resumir la escritura y optimizar el codigo, en efecto jquery es un framework que re escribe por asi decir codigo javascript, por ejemplo el selector de id jquery $("#idElemento"); es lo mismo que decir en javascript document.getElementById("idElemento");

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 00:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: jquery duda basica

que raro eso de que el propio lenguaje se deje "manipular" (por no decir otra cosa)... con frameworks...su sintaxis y demas cosas...

pero bueno eso es lo que queria saber.. entonces es asi...

Etiquetas: funcion, php, basicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.