Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery ejecutar validacion si un campo esta completo

Estas en el tema de Jquery ejecutar validacion si un campo esta completo en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola tengo un formulario que valido la cantidad de checkbox seleccionados a traves de establecer un rango en el atributo validate. Antes a estos checkbox, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 05:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Jquery ejecutar validacion si un campo esta completo

Hola tengo un formulario que valido la cantidad de checkbox seleccionados a traves de establecer un rango en el atributo validate. Antes a estos checkbox, tengo para cada conjunto de checkbox un campo de texto. Lo que tengo que hacer es que la validacion de los checkbox se ejecute si el campo de texto esta completo
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 22:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Jquery ejecutar validacion si un campo esta completo

comparando si el value del text está vacío, ni siquiera hace falta jquery para ello
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jquery ejecutar validacion si un campo esta completo

yo tengo este jquery
Código HTML:
<script type="text/javascript">
    //$("#composicion")[0].submit();
    
    $.metadata.setType("attr", "validate");
    $(document).ready(function() {
        $("#composicion").validate({
            rules: {
                "cantidadTM[]": {
                    number: true
                }
            },
            messages: {
                "cantidadTM[]": {
                    number: "La cantidad debe ser numerica"
                }
            }
        });
    });
</script> 
el validate trabaja con los siguientes campos:
Código PHP:
<input type="text" name="cantidadTM[]"  id="cantidadTM[<?php echo $tipomenu->getId() ?>]" class="number"/>
       <input type="checkbox" id="elegidoC_<?php echo $tipocomponente->getIdTipoMenu() . '_' $tipocomponente->getIdTipoComponente() . '_' $comp['id'?>" class="checkbox" value="<?php echo $comp['id'?>" name="elegidoC[<?php echo $tipocomponente->getIdTipoMenu() ?>][<?php echo $tipocomponente->getIdTipoComponente() ?>][]"
                                           validate="<?php echo $validate ?>"/>
Los checkbox son varios, que cumplen que la cantidad seleccionada este dentro de un rango establecido.
Estos checkbox, pertenecen a un tipo de menu. O sea que tengo varios tipos de menu. Sino escribo un numero en el campo cantidadTM[] no quiero que se ejecute la validacion de checkbox
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 07:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jquery ejecutar validacion si un campo esta completo

Gente sigo trabado con esto, alguien me puede aiyudar?? necesito que si el campo esta vacio no se valide los checkbox
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 22:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Jquery ejecutar validacion si un campo esta completo

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#composicion").submit(function(){
  2.     if(!$(".number").val()){this.submit()}
  3. })

Esto va después del .validate()
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 06:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jquery ejecutar validacion si un campo esta completo

El codigo me quedo asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     //$("#composicion")[0].submit();
  3.    
  4.     $.metadata.setType("attr", "validate");
  5.     $(document).ready(function() {
  6.         $("#composicion").validate(
  7.         {
  8.  
  9.             rules: {
  10.                 "cantidadTM[]": {
  11.                     number: true,
  12.                     min: 0
  13.                 }
  14.             },
  15.             messages: {
  16.                 "cantidadTM[]": {
  17.                     number: "La cantidad debe ser numerica",
  18.                     min:"La cantidad de personas debe ser positiva"
  19.                 }
  20.             }
  21.         });
  22.         $("#composicion").submit(function(){
  23.             if(!$("cantidadTM").val()){this.submit()}
  24.         })
  25.     });
  26. </script>
El tema esta en que yo tengo varias cantidadTM[], es un arreglo, yo lo que quiero hacer es que salte la validacion de las que este vacia, pero las que tienen algo completa los valide
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jquery ejecutar validacion si un campo esta completo

alguna mano??

Etiquetas: completo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.