Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery - Esconder columnas en base al texto del th

Estas en el tema de Jquery - Esconder columnas en base al texto del th en el foro de Jquery en Foros del Web. Lo que necesito es sencillo, ocultar o borrar una columna de una tabla en base al texto dentro de las etiquetas th, por decir, una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Jquery - Esconder columnas en base al texto del th

Lo que necesito es sencillo, ocultar o borrar una columna de una tabla en base al texto dentro de las etiquetas th, por decir, una funcion que mande como parametro: "primera columna" y me esconda esa columna
Tengo una tabla generada por un gridview de ASP.NET con la siguiente estructura:
Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2.     <table id="ContentPlaceHolder1_ContentPlaceHolder3_gvEstadistica" >
  3.         <tbody>
  4.         <tr>
  5.                 <th scope="col">primera columna</th>
  6.                 <th scope="col">segunda columna </th>
  7.                 <th scope="col">tercera columna </th>
  8.                 <th scope="col">cuarta columna </th>
  9.         </tr>
  10.         <tr >
  11.                 <td></td>
  12.                 <td></td>
  13.                 <td></td>
  14.                 <td></td>
  15.         </tr>
  16.                 <td></td>
  17.                 <td></td>
  18.                 <td></td>
  19.                 <td></td>
  20.        </tbody>
  21.    </table>
  22. </div>

Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:18
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery - Esconder columnas en base al texto del th

Pero las columnas se llenan dinamicamente, con ajax? Si es con ajax, solo tenes que evaluar:

if (respuestaAjax == "primera")
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery - Esconder columnas en base al texto del th

no sé como genera las tablas pero debe tener una opción para indicar atributos

sino cuando cambias el texto vas a tener que cambiar también el js, o para acceder a esa tabla si tienes muchas vas a tener que evaluar cada una


pero bueno, si no podés, tenés que buscar el primer tr, podes hacer de muchas formas, usar
http://api.jquery.com/eq-selector/
http://api.jquery.com/first-selector/
de esa tr buscar en todos los td lo que contenga el texto, podes usar
http://api.jquery.com/contains-selector/

de esa obtener el índice

con ese índice borras todas las columnas con :eq

Etiquetas: columnas, esconder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.