Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery una function con un evento click y aplicar ajax

Estas en el tema de jquery una function con un evento click y aplicar ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola Amigos Necesito ayuda con un codigo quiero hacer una function para despues hacer ajax, tengo una tabla cada fila tiene sus datos y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
jquery una function con un evento click y aplicar ajax

Hola Amigos

Necesito ayuda con un codigo quiero hacer una function para despues hacer ajax, tengo una tabla cada fila tiene sus datos y en un td lo que quiero hacer es que pueda poner una palomita y aplicar ajax tengo lo siguiento pero no me da

Código Javascript:
Ver original
  1. function checkear(numero){
  2.             $.ajax({
  3.                 type : 'POST',
  4.                 url : 'checkear.php',
  5.                 cache : false,
  6.                 data : 'id=' + numero ,
  7.                 beforeSend : function(){
  8.                     $(this).html("sirve");
  9.                 }
  10.                 success: function(data){
  11.                     $(this).html("sirve");
  12.                 }      
  13.  
  14.             })
  15.     }


Intente poniedo un td como referencia y despues el this asi

function checkear(numero){
$('td').click(function(){
$(this).html('sirve');
})


y asi si sirve pero cuando quiero aplicar ajax no sirve

Código Javascript:
Ver original
  1. function checkear(numero){
  2.         $('td').click(function(){
  3.             $.ajax({
  4.                 type : 'POST',
  5.                 url : 'checkear.php',
  6.                 cache : false,
  7.                 data : 'id' ,
  8.                 beforeSend : function(){
  9.                     $(this).html("sirve");
  10.                 }
  11.                 success: function(data){
  12.                     $(this).html("sirve");
  13.                 }  
  14.         })


No tengo idea como hacerle si alguien me ayuda por favor

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:20
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: jquery una function con un evento click y aplicar ajax

Mira la consola te debe estar dando errores porque le faltan algunos cierres de llaves/paréntesis y algunos puntos y comas.
Código Javascript:
Ver original
  1. var checkear = function(numero){
  2.     $('td').click(function(){
  3.         $.ajax({
  4.             type : 'POST',
  5.             url : 'checkear.php',
  6.             cache : false,
  7.             data : 'id=' + numero,
  8.             beforeSend : function(){
  9.                 $(this).html("sirve");
  10.             }, success: function(data){
  11.                 $(this).html("sirve");
  12.             }
  13.         });
  14.     });
  15. };

Aunque creo que sería mejor así (aunque deberías determinar qué es la variable "numero" y cambiar el "$(this)" en la función "checkear"):
Código Javascript:
Ver original
  1. var checkear = function( numero ){
  2.     $.ajax({
  3.         type : 'POST',
  4.         url : 'checkear.php',
  5.         cache : false,
  6.         data : 'id' ,
  7.         beforeSend : function(){
  8.             $(this).html("sirve");
  9.         }, success: function(data){
  10.             $(this).html("sirve");
  11.         }
  12.     });
  13. };
  14.  
  15. $(function(){
  16.     $( 'td' ).click( function(){
  17.         checkear( numero );
  18.     });
  19. });
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España

Última edición por Trublux; 20/04/2012 a las 12:27

Etiquetas: ajax, evento, function, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.