Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery gallery

Estas en el tema de Jquery gallery en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy buscando una galeria de fotos con la siguiente funcion: Que cargue automaticamente las fotos de una carpeta especifica, es decir que no sea necesario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 20
Jquery gallery

Estoy buscando una galeria de fotos con la siguiente funcion:
  • Que cargue automaticamente las fotos de una carpeta especifica, es decir que no sea necesario ir poniendo las etiquetas para cada foto sino que en un framework cargue el todas esas fotos.

Que decis, es posible algo asi? Yo hasta ahora no encontre nada, y la verdad es que necesito una galeria con la dicha funcion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:38
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Jquery gallery

Yo eso siempre lo hice personalmente. Desde el lado cliente no lo podes lograr. Necesitas un script de lado servidor (PHP, por ejemplo).
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery gallery

yo alguna ves necesite lo mismo que tu, termine haciendo 3 cosas:

1) Usando una galeria de dhtmlgoodies (una de las mas sencillas la vdd)
2) Guardando la ruta de las imagenes en una base de datos
3) mediante PHP llamar a esas imagenes.

Si quieres te paso el archivo que use, jejej lo debo tener, y sino pues lo vuelvo a hacer ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 13:25
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Jquery gallery

Yo en vez de base de datos hago una lectura de directorios con PHP.

Algo así debería servir (acabo de recortar un codigo que tengo):
Cita:
$leer = "directorio/imagenes/"; // terminando con una barrita
$item = scandir($leer), $puntos;

foreach($item as $elemento) {

$ruta = $leer.$elemento;

if (is_file($ruta) && ($archivo[1] == "jpg" or $archivo[1] == "jpeg" or $archivo[1] == "gif" or $archivo[1] == "png" or $archivo[1] == "JPG") ) {

echo '<img src="'.$ruta.'" alt="" />"'; // aqui se imprimen las fotos
}

});

Última edición por mayid; 28/03/2010 a las 19:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Jquery gallery

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Yo en vez de base de datos hago una lectura de directorios con PHP.

Algo así debería servir (acabo de recortar un codigo que tengo):
Si senor, esto es lo que estaba buscando :). Muchas gracias tio, pero mi duda es la siguiente, tengo los identificatores de bloque ya puesto, y ahora en vez de ir poniendo etiquetas de imagen (como se supone que se hace) hago un require a ese codigo no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 11:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Jquery gallery

Te dejo el codigo corregido. Lo use esta semana para leer directorios segun le indique desde la url (con variables GET). Si no quisieras usar la url, entonces sencillamente cambia la vareiable $directorio:

Cita:
<div id="Gallery">

<ul class="thumbs">
<?php

$directorio = "./".$_GET['c']."/"; // lectura de carpeta, terminando con una barrita
$puntos = array('.', '..'); // no leo los directorios basicos.
$item = array_diff(scandir($directorio), $puntos);

natsort($item); // orden numerico. Presciendible.

foreach($item as $elemento) {

$ruta = $directorio.$elemento;
$archivo = explode(".",$elemento);

if (is_file($ruta) && ($archivo[1] == "jpg" or $archivo[1] == "jpeg" or $archivo[1] == "gif" or $archivo[1] == "png" or $archivo[1] == "JPG")) {

// $ancho = getimagesize($ruta); //width="'.$ancho[3].'"
echo '<li><img src="'.$ruta.'" alt="" /></li>'; // aqui se imprimen las fotos
}


};
?>
</ul>

</div>
No se que sean los identificadores de bloque. Pero sí, podes hacer un include del código si quisieras. Incluso usando GET, si quisieras...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Jquery gallery

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Te dejo el codigo corregido. Lo use esta semana para leer directorios segun le indique desde la url (con variables GET). Si no quisieras usar la url, entonces sencillamente cambia la vareiable $directorio:

No se que sean los identificadores de bloque. Pero sí, podes hacer un include del código si quisieras. Incluso usando GET, si quisieras...
Indentificador de bloque son los "div", linea "span". Cuando dices cambiar la variable GET te refieres a que quede por ejemplo asi:

Código PHP:
$directorio "directorio/imagenes/"// terminando con una barrita 

Y al llamamiento de directorios, de esta version:
Código PHP:
$directorio "./".$_GET['c']."/"// lectura de carpeta, terminando con una barrita 
yo he entendido que va a buscar en el directorio "c", es correcto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 12:50
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Jquery gallery

La c es una variable declarada en la url. Y es un índice, no un valor. Fijate:

http://localhost/Libasoles/3D/muestra.php?c=dragon

La c es identificador, pero dragon representa a la carpeta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Jquery gallery

Aaaa, vale... pero como podria espicificar una carpeta concreta utilizando lo de la variable GET?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 16:55
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Jquery gallery

Como vos mismo dijiste mas arriba.

En vez de tener algo fijo, así:
$directorio = "directorio/imagenes/";

... usas una variable:
$directorio = "./".$_GET['c']."/";

Que escrito de otra manera, es esto:
$varURL = $_GET['c'];
$directorio = "./".$varURL."/";

Claro que en vez de llamarle "c" podes llamarle por ejemplo "carpeta".
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Jquery gallery

Mayid, no me entiedes...

quiero decir que, utilizando
$directorio = "./".$_GET['c']."/";

como se yo que carpeta va a escoger? Es que simplemente lo de php todavia estoy al principio con ello, y no entiendo en que carpeta va a buscar las fotos.

aqui: $directorio = "directorio/imagenes/"; es muy ovio, pero en lo de arriba??

No se podria hacer algo en plan:

$directorio = "directorio/".$_GET['c']."imagenes/"; ???

Es decir, utilizado GET... pero con una ruta absoluta
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 19:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Jquery gallery

Cita:
pero con una ruta absoluta
Bueno, yo no recomendaría rutas "absolutas". Pero así como vos la escribiste sí, esta bien. En mi ejemplo yo antepongo "./" , siendo que ese punto corresponde a la carpeta actual. Aunque también pude haber elegido salirme del directorio anteponiendo "../" (dos puntos).

El problema inmediato que hay cuando se recurre a GET es que esa variable GET tiene que estar definida en la url, o de otra manera va a haber error. Pero eso se soluciona con un condicional. Vamos de a poco.
Cita:
http://www.pagina.com/muestra.php?carpeta=dragon

$varURL = $_GET['carpeta'];
$directorio = "fotos/".$varURL."/";
Eso tiene logica. Pero si uno escribe:

... la pagina da error. Entonces podes comprobar si existe, y tener una opcion por default por si no existe ninguna variable GET (carpeta).

Cita:

if (isset($_GET['carpeta'])){
$varURL = $_GET['carpeta']; }

else {
$varURL = "carpeta2";
}

$directorio = "fotos/".$varURL."/";
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 04:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Jquery gallery

aaaa, vale... ahora ya le pillo el truco :). Es que quien sabe, sabe... y bueno, veo que se te da bien a ti :).

Gracias de nuevo :)

Etiquetas: gallery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.