Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery jScrollpane

Estas en el tema de Jquery jScrollpane en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes! Estuve investigando como personalizar una barra de scroll, para el contenido de mi web. (No de la ventana en si). Encontre maneras de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Jquery jScrollpane

Buenas tardes!

Estuve investigando como personalizar una barra de scroll, para el contenido de mi web. (No de la ventana en si). Encontre maneras de hacerlo para IE, pero nada más. Después me topé con algo llamado "jScrollpane" de jQuery... que parece ser sirve para ello.

Pero no tengo mas que conocimientos básicos en Javascript y jQuery. ¿Qué me recomendais? ¿Alguno sabe como puedo hacerlo? ¿Podeis indicarme?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 17:55
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Jquery jScrollpane

En realidad no es complicado si tienes algunos conocimientos básicos, recomiendo que mires la página y sigas las instrucciones: http://jscrollpane.kelvinluck.com/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery jScrollpane

Le eché un ojo a los demos de la página y me leí todo lo que pude. Pero a la hora de instalarlo en mi propia pagina, con su correspondiente css, le doy a previsualizar. Más que nada para ver el efecto que hace, y en base a eso... ir modificando los parametros que quiero.

Pero no se ve nada, solamente me desordena todo el texto. Asi que no tengo idea de que punto partir o como corregir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:01
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Jquery jScrollpane

Sin ver cómo lo has puesto y el código exacto no podemos saber en que te equivocas, ponlo. También te recomiendo que no pruebes en un editor como Dreamweaver, pruébalo directamente en el Navegador.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery jScrollpane

Buenas! A ver, primero inserto el script en el head.
Código:
<link type="text/css" href="CSS/jquery.jscrollpane.css" rel="stylesheet" media="all" />
<script type="text/javascript" src="javascript/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/jquery.mousewheel.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/jquery.jscrollpane.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function()
{
$('#cuerpo').jScrollPane();
});
</script>
Luego añado la funcion, donde "cuerpo" es el div donde va el scroll. Este div tambien le añadi el class "scroll-pane" para que concordara con la hoja css.

El texto que tengo en la pagina de momento es simulado, por lo que esta distribuido asi:

TITULO
Parrafo de texto
Subtitulo
Parrafo de Texto
Subtitulo2
Parrafo de texto.

Al previasualizar, dos de los parrafos de textos se colocan encima de los titulos.

Soy novata en todo esto, es probable que me haya comido pasos, o a saber que. Mousewheel es el jquery q recomiendan instaalr con el scrollpane, para la rueda del raton.

Aunque cuando dices previsualizar en el navegador a que te refieres? Estoy escribiendo el codigo en Dreamweaver, pero siempre hago la vista previa en varios navegadores, no en la ventana diseño.

Muchas gracias por tu tiempo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Jquery jScrollpane

Y el HTML?

Te decía de verlo en el navegador por que muchos ven l vista previa del Dreamweaver y no funciona correctamente.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery jScrollpane

Código:
<link rel="stylesheet" href="CSS/circodelmar2.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="CSS/menu.css" type="text/css" />
<link type="text/css" href="CSS/jquery.jscrollpane.css" rel="stylesheet" media="all" />
<script type="text/javascript" src="javascript/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/jquery.mousewheel.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/jquery.jscrollpane.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function()
{
$('#cuerpo').jScrollPane();
});
</script>
</head>

<body id="quienessomos-page">
<div id="banner"><img class="displayed" src="images/banner.jpg" width="800" height="200" alt="banner" /></div>
<div id="menu">
	<ul id="nav">
    	<li id="quienessomos"><a class="selected" href="index.html" title="¿Quiénes somos?"></a></li>
		<li id="animaciones"><a href="animaciones.html" title="Animaciones"></a></li>
		<li id="actividades"><a href="actividades.html" title="Actividades Educativas"></a></li>
        <li id="galeria"><a href="galeria.html" title="Galería"></a></li>
		<li id="contacto"><a href="contacto.html" title="Contacto"></a></li>
		<li id="aula"><a href="aula.html" title="Aula Virtural"></a></li>
	</ul>
</div>
<div id="cuerpo" class="scroll-pane">
<h1>TITULO</h1>
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla viverra convallis malesuada. Nunc et leo id nunc aliquam faucibus id non mauris. Nunc tincidunt fermentum magna. Donec ultricies leo sit amet erat cursus placerat. Donec condimentum lacinia arcu, sit amet consectetur libero dictum vitae. Sed in felis quis quam fringilla consequat ac sed felis. <br />
<h2>SUBTITULO</h2>
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla viverra convallis malesuada. Nunc et leo id nunc aliquam faucibus id non mauris. Nunc tincidunt fermentum magna. Donec ultricies leo sit amet erat cursus placerat. Donec condimentum lacinia arcu, sit amet consectetur libero dictum vitae. Sed in felis quis quam fringilla consequat ac sed felis. <br />
<h3>SUBTITULO 2</h3>
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla viverra convallis malesuada. Nunc et leo id nunc aliquam faucibus id non mauris. Nunc tincidunt fermentum magna. Donec ultricies leo sit amet erat cursus placerat. Donec condimentum lacinia arcu, sit amet consectetur libero dictum vitae. Sed in felis quis quam fringilla consequat ac sed felis. <br />
</p>
</div>
<div id="pie">Mapa Web</div>
<div id="extra1"></div>
<div id="extra2"></div>
<div id="extra3"></div>
</body>
Perdon, ahi tienes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:07
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Jquery jScrollpane

Usa una etiqueta <p> por cada párrafo y no metas dentro los títulos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery jScrollpane

Hecho, cada parrafo en su <p></p> y los titulos correspondientes fuera, en su <h1><h2><h3>.

Ahora el texto no se descoloca, simplemente desaparece =_=
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Jquery jScrollpane

Y sin el código del ScrollPane te sigue funcionando?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery jScrollpane

Si quito el codigo de scrollpane y mousewheel, funciona todo, y en su sitio (aun con las <p> como las tenía anteriormente). Unicamente, que el scrollbar es el del navegador por defecto.

Con codigo:

-Colocando una <p> por parrafo, me desaparece el texto a previsualizar y no aparece ni rastro del scroll.

-Colocando una <p> para todo el texto, se descoloca todo y no hay rastro de scroll.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Jquery jScrollpane

En que navegador estás viéndolo?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery jScrollpane

Pues Chrome y Firefox.

Uso un Mac, así que no tengo IE. A veces pruebo con Safari, pero las menos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:51
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Jquery jScrollpane

Tendrás la posibilidad de subirlo a un servidor (aunque sea gratuito) para ver con detalle doto completo?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery jScrollpane

llamame boba, pero subiendo los archivos a un servidor, vi que el problema era la hoja de estilos del scrollpane! No tenía el mismo nombre que en la ruta ¬¬'

Me dedicare a ver que sale modificando parametros, y si consigo algo decente, te enseñare.

Muchisimas gracias! A veces solo se encuentra el error yendo paso a paso >.<
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:05
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Jquery jScrollpane

jeje, Pues que bien que encontraste el problema, esto suele pasar seguido así que no te preocupes.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: js, jscrollpane
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.