Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] jQuery, load() y menus

Estas en el tema de jQuery, load() y menus en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola chicos, os escribo a ver si me podéis ayudar. Estoy haciendo una web y quiero dejar estática la parte superior y el menú y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 07:59
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
jQuery, load() y menus

Hola chicos,
os escribo a ver si me podéis ayudar.

Estoy haciendo una web y quiero dejar estática la parte superior y el menú y cargar páginas html para el contenido.
Lo he hecho de forma estática para que cargue siempre la misma y funciona bien. Lo que no se es como hacerlo para cargar cada página del menú.

Esto es lo que tengo hecho:

Código HTML:
<html>
<head>
	<script type="text/javascript">
	$(function()
	{
        $("#contenido").load("welcome.html");
	});
	</script>
</head>
<body>
	<div>
	<ul>
	   <li class='has-sub'><a href='#'><span>Home</span></a>
	      <ul>
	         <li><a href="ejemplo1.html">Opción 1</a></li>
	         <li><a href="ejemplo2.html">Opción 2</a></li>
	         <li><a href="ejemplo3.html">Opción 3</a></li>
	         <li><a href="ejemplo4.html">Opción 4</a></li>
	      </ul>
	   </li>
	</ul>
	</div>
 
	<div id="contenido">
	</div>
</body>
</html> 
Estoy empezando con la programación en internet y no me aclaro mucho. Creo que se podría hacer de dos maneras:

-o metiendo el load(), que no se si se puede, dentro de cada item del menú (dentro de cada "<a ref")
-o guardando un valor en una variable en cada "<a ref" y donde se ejecuta el .load() un "select/option/ifs encadenados" para cargar el html correcto.

Se puede hacer alguna de las dos? Lo pregunto porque no se como sería la sintaxis dentro del ref.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 08:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: jQuery, load() y menus

proba con esto

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.         $("#contenido").load("welcome.html");
  3.         $('ul.submenu li a').click(function(){
  4.         var _url = $(this).attr('href');
  5.         $("#contenido").load(_url);
  6.         return false;
  7.     });
  8.  
  9.  
  10. });

fijate que al ul donde estan los links le agregue una class="submenu" para poder selecionarlo
Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.        <li class='has-sub'><a href='#'><span>Home</span></a>
  3.           <ul class="submenu">
  4.              <li><a href="ejemplo1.html">Opción 1</a></li>
  5.              <li><a href="ejemplo2.html">Opción 2</a></li>
  6.              <li><a href="ejemplo3.html">Opción 3</a></li>
  7.              <li><a href="ejemplo4.html">Opción 4</a></li>
  8.           </ul>
  9.        </li>
  10.     </ul>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 08:38
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: jQuery, load() y menus

Hola diurno10,
ha funcionado perfectamente

Muchas gracias!!!

Etiquetas: load, menus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.