Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery mensaje de carga mientras se carga una pagina

Estas en el tema de jquery mensaje de carga mientras se carga una pagina en el foro de Jquery en Foros del Web. Estuve buscando por Internet algun codigo en jquery que sea capaz de mostrar un mensaje de CARGANDO mientras la página solicitada se termine de cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
jquery mensaje de carga mientras se carga una pagina

Estuve buscando por Internet algun codigo en jquery que sea capaz de mostrar un mensaje de CARGANDO mientras la página solicitada se termine de cargar (tiene muchas consultas sql que pueden tardar mas de lo normal)

Alguien me da una mano para poder lograr esto?

Desde ya muchas gracias!

PD: el contenido no carga mediante ajax, es simplemente una solicitud a un archivo estilo pagina.php, pero se mantiene mucho tiempo "en blanco" hasta que carga todo
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: jquery mensaje de carga mientras se carga una pagina

antes de hacer la petición mostras un div o lo que sea que contenga el texto o imagen (antes de llamar al método ajax o usa el callback beforeSend) y en la función de callback 'complete' que se lanza cuando la solicitud finaliza lo ocultas

si queres mostrar errores (de estado como 404) o mensaje de exito usa los callback success y/o error

fijate doc http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ auqne hay ejemplos con success pero es igual para los otros callback


algo asi, supone que x.php tarde 5 segundos, simulá son un sleep(5)

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.         <title>Prueba</title>
  5.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  6.         <script type="text/javascript">
  7.             $(function(){
  8.                 $.ajax({
  9.                   url: 'x.php',
  10.                   beforeSend: function(data) {
  11.                     $('body').html('cargando');
  12.                   },
  13.                   complete: function(){
  14.                     $('body').html('');
  15.                   }
  16.                 });
  17.             });
  18.         </script>
  19.         <style>
  20.  
  21.         </style>
  22.     </head>
  23.     <body>
  24.  
  25.     </body>
  26. </html>

Última edición por Dany_s; 16/12/2010 a las 12:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jquery mensaje de carga mientras se carga una pagina

te servirá algo de acá ?

http://www.forosdelweb.com/f127/mejorar-iframe-861364/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 06:26
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: jquery mensaje de carga mientras se carga una pagina

yo tambien te mando un ejemplo que respondi a otra persona, con la misma duda

http://www.forosdelweb.com/f127/envi...ensaje-869646/

Saludos y Feliz Navidad

Etiquetas: carga, mensaje, mientras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.