Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery mobile, recomendacion por donde tirar

Estas en el tema de Jquery mobile, recomendacion por donde tirar en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola; Estoy haciendo (intentando) una aplicacion para movil para gestionar partes de otra aplicacion web hecha con php, sql y js. Despues de mucho rastrear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Leon
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Jquery mobile, recomendacion por donde tirar

Hola;

Estoy haciendo (intentando) una aplicacion para movil para gestionar partes de otra aplicacion web hecha con php, sql y js.

Despues de mucho rastrear por al web, me he dedicido por Jquery mobile, me ha parecido muy facil para crear las vistas y he realizado algo de codigo sencillo.

Mi app es sencilla, basicamente requiere traer del servidor datos, modificarlos y llevarlos de nuevo al server. Pero tengo un cacao mental importante sobre como plantear la programacion general de la app. He leido que lo mas apropiado es usar un modelo MVC o incluso MVVM, he visto ejemplos utiles utilizando la libreria knockout para los binding. Reconozco que estos modelos por el momento me sobrepasan.

Basicamente agradeceria algún consejo sobre que modelo y librerías (incluso lenguajes) son las mas apropiadas para una app como la que necesito, una especia de "hoja de ruta" para al menos ir estudiando y dando los menos palos de ciego posibles.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 20:14
Avatar de JhonErick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Jquery mobile, recomendacion por donde tirar

bueno primero soy programador web en dispositivos móviles, yo comencé con jquerymobile para el diseño de la app y el framework phonegap para la utilización de los componentes propios del celular y codeigniter para la integración con la base de datos en modelo MVC creo que esta info te podria ser de ayuda, claro que el uso de codeigniter es opcional ademas que te recomiendo el uso de get.JSON de Jquery para la comunicación con php.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 03:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Leon
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Jquery mobile, recomendacion por donde tirar

Gracias JhonErick me has sido de mucha ayuda.

Abusando de tu generosidad te lanzo otra pregunta, entiendo que el codeIgniter es exclusivamente para el codigo del servidor, siendo el codigo de la aplicacion movil en jquery y enlazando con get.JSON no?

Yo estoy bastante comodo programando con php en aplicaciones web, pero en un entorno movil ..se llega a usar php en el codigo de la aplicacion movil? Supongo que sera exclusivamente para archivos en el server que devuelvan datos no?

Última edición por sfvgekko; 19/12/2012 a las 03:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 03:42
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Jquery mobile, recomendacion por donde tirar

Te referis a hacer una Aplicacion móvil para Android, Iphone o demás, verdad?
Si es así no podés usar PHP en el código, solamente, tal como vos decís, se puede usar al hacer llamadas al servidor.
En cambio si tu Aplicación móvil es una versión web adaptada a dispositivos entonces sí podrías usar PHP y el Framework o CMS que quieras. De todos modos no creo que te refieras a esto, o si?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 04:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Leon
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Jquery mobile, recomendacion por donde tirar

Efectivamente,

Me refiero a una aplicacion especifica para movil, android, iphone, etc.. por tanto entiendo que el PHP lo dejamos para enviar y recibir informacion desde el servidor.

Y la aplicacion movil en sí, realizada con jquery mobile para la implementacion del aspecto visual y para el resto de la aplicacion movil pues con javascript y segun me comenta el compañero utilizando get-JSON para la comunicacion de los datos.

Como una vista vale mas que 1000 palabras, sabeis donde puedo encontrar un ejemplo sencillo de aplicacion de movil que muestre una comunicacion de datos entre la app y el sever? la verdad que he buscado y he encontrado muchos ejemplos pero ninguno que cargue datos de un servidor... la mayoria se limitan al aspecto de jquery visual.

Gracias por vuestra inestimable ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 04:46
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Jquery mobile, recomendacion por donde tirar

Bueno sinceramente yo no uso getJSON porque no me da todas las alternativas que yo necesito, uso $.ajax para hacer llamadas al servidor. De hecho getJSON usa $.ajax con unos parametros definidos, si no mira la definicion oficial: http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/

Código Javascript:
Ver original
  1. //This is a shorthand Ajax function, which is equivalent to:
  2.  
  3. $.ajax({
  4.   url: url,
  5.   dataType: 'json',
  6.   data: data,
  7.   success: callback
  8. });

En getJson no tenes la opcion de definir el beforesend ni el timeout, cosas que puede que necesites a la hora de hacer la llamada (por ejemplo el beforesend para poner un loading o el timeout si ves que la llamada tardo mucho y cortarla. Tampoco podes usar el error para detectar errores (si no tiene internet el usuario y la llamada falla, por ejemplo). Estos parametros los podes ver aca: http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

No te hace falta usar jQuery mobile para hacer llamadas al servidor, de hecho yo siempre recomiendo no usarlo para hacer aplicaciones para dispositivos moviles, ya que este incorpora mucho codigo extra para la validacion en navegadores tipo IE6, IE7 o IE8. Y esta claro que no los vas a usar en una app para Android (por decir un ejemplo).
Si en cambio es muy util si vas a hacer una version web movil de algun proyecto que tengas, igual ni aun asi lo recomiendo. Pero para empezar no esta mal.

Otro ejemplo que encontre fue este: http://www.jquery4u.com/function-demos/ajax/

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 05:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Leon
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Jquery mobile, recomendacion por donde tirar

Ok entendido

He estado mirando los ejemplos que comentas y por lo que veo es codigo similar a lo que he usado en la aplicacion web para cargar datos desde el servidor, vamos que es ajax y se puede usar igual en la app del movil.

Muchas gracias por la ayuda
Saludos

Etiquetas: mobile, php, recomendacion, apps, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.