Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQuery no funciona

Estas en el tema de JQuery no funciona en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes colegas, resulta que estoy probando el framework JQuery pero apenas intenté realizar un primer ejemplo sencillamente no jala, es como si no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
JQuery no funciona

Buenas tardes colegas, resulta que estoy probando el framework JQuery pero apenas intenté realizar un primer ejemplo sencillamente no jala, es como si no lo incluyera en el head. El código que tengo es este:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
		<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
           function hola()
           {
           	   //document.getElementById("cuerpo").innerHTML = "hola mundo"
           	   $("#cuerpo").text = "hola mundo";
           }
        </script>
		<title>HTML</title>

	</head>

	<body>
       <div id="cuerpo" onclick="hola()">hihio</div>
	</body>
</html>
Simplemente quiero cambiar el texto del div por un hola mundo al dar clic sobre el div cuyo id es cuerpo, pero no hace absolutamente nada, sin embrago con la linea comentada de javascript tradicional si funciona. Agradecería ayuda ya que me estoy volviendo chango con esto. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: JQuery no funciona

usa
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#cuerpo").text("hola mundo");
  2. //o
  3.  
  4. $("#cuerpo").html("hola mundo");

consulte la API de jQuery
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: JQuery no funciona

Acá tienes tu código.....

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
>


    <
head>
        <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
        <
script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
           $(document).ready( function () {

                $("#cuerpo").click(function () {
                    $("#cuerpo").text("Hola Mundo");
                });

           });
        </script>
        <title>HTML</title>

    </head>

    <body>
       <div id="cuerpo">hihio</div>
    </body>
</html> 
Sds,
__________________
El que no sabe y sabe que no sabe, es un ignorante...enseñémosle!. El que no sabe y se cree que sabe, es un necio... ¡ignorémosle!.
El que sabe y sabe que sabe, es un sabio... ¡sigámosle!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 17:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery no funciona

Gracias Augusto tu código si que me funcionó, solo que ahora he estado investigando y aún no se la razón por la cual el código anterior no funcionaba, creo que en teoría debería hacerlo ya que igual es una función desencadenada por un evento. Ah y siento haber posteado en el lugar equivocado, solo vi javascript y pensé que todo lo relacionado con el iba ahí, tendré mas cuidado
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 07:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: JQuery no funciona

Cita:
Iniciado por a_moreno Ver Mensaje
Gracias Augusto tu código si que me funcionó, solo que ahora he estado investigando y aún no se la razón por la cual el código anterior no funcionaba, creo que en teoría debería hacerlo ya que igual es una función desencadenada por un evento. Ah y siento haber posteado en el lugar equivocado, solo vi javascript y pensé que todo lo relacionado con el iba ahí, tendré mas cuidado
no hay peor ciego que quien no quiere ver, discúlpame pero de haber aplicado las correcciones que le indique se daría cuenta del error fundamental:

$("#cuerpo").text = "hola mundo";

cuando debe ser:

$("#cuerpo").text("Hola Mundo");

no espere a que le rehagan el código por completo, la forma en que lo implementó @augusto_jaramil es correcta, más no la única, pero si no entiende, no aprende, y lo ideal es que por su propia cuenta avance, saludos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JQuery no funciona

Hola maycolalvarez, si es cierto tienes razón, acabo de ver mejor la corrección que me pusiste con anterioridad. Lo que sucede es que tengo un problema de visión algo grave (los anteojos no me funcionana, además) y realmente no distinguí el color verde de los paréntesis ya que realmente no hace mucho contraste con el fondo. Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 13:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: JQuery no funciona

Ok, te comprendo, en realidad el contraste es muy bajo, podrías comentar en el foro de soporte ése punto, muchas veces nos pasamos en los comentarios porque en realidad no tenemos idea de las limitaciones físicas de los demás usuarios, ¿¡y como saberlo!?, por lo general pensamos o que lo hacen por flojera o simplemente esperan que les hagamos todo el trabajo, gracias por aclararlo también.

Cuando te respondan con código, lo ideal es que copies el contenido y lo pegues en tu editor favorito, a modo de que puedas ver con facilidad, al menos mientras se ve una solución al contraste del highlight, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: funcion, html, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.